Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые и профессора - тоже заядлые алкоголики. Парни решили заняться исследованиями пьянки во избежание похмелья. Результат ошеломителен

Не мешай разные спиртные напитки в один вечер, виски употребляй перед пивом, а не после, пропускай стаканчик воды между тостами. Но не только это поможет тебе облегчить похмелье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-6 способов убить похмелье

Ученые тоже взволнованы утренними симптомами организма после вечеринок. Парни занялись исследованиями и пришли к невероятным выводам. Они знают, как можно напиваться вечером и оставаться утром, как огурчик. MPORT озвучивает их секреты.

Сахар

Если ты хочешь, чтобы утром было не так тяжело, как обычно – откажись от коктейлей, ликеров и прочих сладких спиртных напитков. Во всем виноват сахар, который входит в их состав.

«Это не только лишние калории, но и вредный балласт: молекулы глюкозы связываются с алкоголем и через кровь попадают в клетки твоего организма, где и оседают» - утверждает журнал Алкоголизм: эксперименты и исследования.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Коктейль «151 способ умереть»

Спирт в чистом виде – вещество, которое гораздо проще вывести с организма, если оно в чистом виде, а не связано с сахаром. Если не хочешь, чтобы Боржоми была спонсором твоего утра – пей несладкие напитки.

Курение

Некурящие парни страдают от пассивного курения. Особенно, когда пьют. В результате исследований ученые Университета Brown в Штатах доказали, что никотин с молекулами спирта нарушает работу цитокинов – клеток организма, отвечающих за взаимодействие эндокринной, иммунной и нервной систем. Если ты не хочешь, чтобы утром трещало в голове и падал потолок – не пей в накуренных помещениях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пассивное курение: названы новые страхи

Темный алкоголь

Если не хочешь, чтобы утром болела голова – не пей спиртного темного цвета. Джеймс Шефер, эксперт в сферах метаболизма алкоголя и профессор антропологии в Университете Union, США, утверждает, что твои любимые виски, бурбон, бренди, коньяк и некоторые сорта текилы скрывают дополнительные причины тяжелого похмелья. В таком спиртном содержатся особые токсины, которые и превращают твое утро в ад.

Одна из причин – бочки, в которых выстаивают алкоголь. За счет этих резервуаров у спиртного такой цвет, и за счет этого утром на тебя падает потолок. Исследования ученого показали: 33% парней было повержено тяжелому похмелью после бурбона, когда всего 3% - после водки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стильная водка: охлаждается сама

Витамины

Нужно закусывать, если хочешь дольше продержаться. Если много пьешь, нужно много закусывать. Но часто и еда не спасает от тяжелых последствий. Ученые Американского университета Boulder пришли к выводу, что алкоголь вымывает из организма витамины, помогающие печени перерабатывать спирт и выводить его из тебя. «Всегда носи с собой комплексы витамин В, В6 и В12» - рекомендует Шефер.

Газы

Если ты любишь пить виски или ром с колой, всегда проси класть в стакан лед – он выталкивает газы из коктейля. В противном случае воздух попадает во внутрь и усваивается вместе со всеми вредными веществами прямо в желудке и тонком кишечнике. Зачем твоему организму бороться с лишним ядом, когда ты и без этого вчера влил в него предостаточно отравы? Также коктейли без газов избавят от вздутия живота, чувства дискомфорта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Совет дня от сомелье: пить ли коктейли

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK