Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты готов съесть от голода даже заплесневелый бутерброд - это цветочки. Существует более странная еда, за которую еще и платят деньги

Ты всегда любишь экспериментировать с едой и открывать для себя что-то новое. Мужской онлайн-журнал MPORT тоже любит ноу-хау. Но бывают такие продукты, которые ты и за деньги не положил бы в рот.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты, которых ты боялся: ТОП-10 полезных

Красные острые чилийские перцы

Вильбур Сковиль – джентльмен, который в 1912 году разработал специальный девайс, измеряющий остроту продуктов, в частности перцев. В 2007 году в книгу рекордов Гиннеса попал Нака Бут Джолокиа, или просто самый острый перец в мире, который набрал 1 миллион единиц по шкале прибора Сковиля. Но сегодня этот рекорд опустился на второе место после появления нового сорта пикантного перца - Моруга Скорпион. По шкале Скавиля такая еда набрала 2 миллиона единиц. Мы уверены: Моруга Скорпион – еда для драконов.

Источник: oddee.com

Самая дорогая специя

Крокус сативус – особый цветок, из которого делают очень дорогую специю – саффрон. Такое пикантное лакомство придаст твоей еде особый и незабываемый вкус. Но саффрон не так уж и легко раздобыть. Для производства 400 грамм специи нужно свыше 75 тысяч волокон цветка, а в одном крокусе сативусе их всего лишь 12. Такая производственная недоступность и делает саффрон одной из самых дорогих специй. 1 грамм лакомства стоит 15$. В Штатах за эти деньги ты можешь купить такое же количество лучшей марихуаны.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пряные холода: ТОП-10 специй для зимы

Самая дорогая пицца

20-сантиметровая пицца Луи XIII – еда для гурманов. Специальное тесто, которое растет три дня, особые специи, икра, омары и соли из реки Муррей – старания, которые оценены в 12 тысяч американских долларов. Единственное, что радует в Луи XIII – доставка: производитель заявляет, что пиццу быстро привезут в любую точку страны. Жаль, что эта страна - только Италия.

Источник: oddee.com

Опасная еда

Одна из самых вкусных и опасных рыб планеты – фугу. Ее мясо – пальчики оближешь. Но помимо протеина в состав речного обитателя входит тетродотоксин – сильнейший нейропаралитический яд. В европейских ресторанах запрещено готовить и подавать  мясо фугу. Повара Америки и Японии допускаются к приготовлению рыбы только после обучения. Фугу – рыба весьма необычной формы, за что ее прозвали речной свиньей.

Источник: oddee.com

Истребители хот-догов

Джои Чеснат – самый быстрый пожиратель хот догов в мире. В 2009 году парень смог за 10 минут съесть 69 бутербродов. Но, оказывается, это не предел совершенства. Такеру Кобаяши на очередном Конкурсе самых быстрых поедателей хот догов смог проглотить 110 бутербродов за те же 10 минут. Жаль только, что после соревнования судьи дисквалифицировали японца за некорректное поведение по отношению к сопернику Чеснату.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: День горячей собачки: ТОП рецептов хот-дога для парня

Фрукт-вонючка

Дуриан – один из самых экзотических фруктов. Причиной является не просто забавный внешний вид, но и нежные сочные внутренности, которые чем-то напоминают деликатес. Но это только одна сторона медали. Другая – запах. Дуриан так дурно пахнет, что некоторые сравнивают его с тухлыми яйцами, блевотиной или, чего хуже, с фекалиями. Чтоб было понятнее, о каком зловонии идет речь – смотри видео.

Источник: oddee.com

Суп из птичьих гнезд

Китайцы не прекращают удивлять своей дикой загадочностью. Нам стало известно, что этот народ варит супы из птичьих гнезд, причем, делают они это на протяжении уже не одного тысячелетия. Диким остается и тот факт, что порция такого волшебного варева стоит от 30 до 100 долларов. А если ты хозяин и любишь готовить сам – можешь купить гнезда и отварить их в домашних условиях. Только приготовь для начала 10 тысяч долларов.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Адские крылья: острый рецепт из Нью-Йорка

Самый старый гамбургер

Чтобы друзья, дети, внуки видели и знали, как выглядит гамбургер 90-х, Дэвид Уиппл решил сохранить один из бутербродов былых времен. Парень хранит один гамбургер с 1999 года. Глядя на фотографию, мы догадываемся: благодаря химии и консервантам за 14 лет эта еда отнюдь не испортилась.

Источник: oddee.com

Самый дорогой ингредиент

Самый дорогой гриб – белый трюфель. Растет он только в Италии и исключительно в определенный период, который благодаря природным изменениям климата становится все короче. Ученые пытались вырастить лакомство в лабораторных условиях, но гриб оказался слишком привередлив. Мало того, его не так уж и просто найти. Обычно этим занимаются итальянские свиньи или псы. В 2009 году мировые гурманы оценили белый гриб в 150 тысяч долларов.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Грибы вместо мяса: убей голод по-мужски

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно