Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если бы ты знал, сколько существует рецептов, в которых нет места мясу, ты бы, возможно, не торопился бы так в магазин за отбивной

В Международный день без мяса просто грех не попробовать что-нибудь из этих оригинальных, отмеченных национальными традициями, полуэкзотическими вкусами и необычными ароматами блюд.

Выбирай себе по душе и желудку. И постарайся строго следовать рекомендациям составителей рецептов. В этом случае ты получишь всю гамму сопутствующих им наслаждений.    

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем грозит «строгое» вегетарианство

1. СЛИВОЧНО-ОРЕХОВОЕ КАРРИ

Источник: bodyandsoul.com.au

Традиционное индийское блюдо с характерным кремовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большой коричневый лук, тонко нарезанный
  • 80 г пасты карри Корма
  • 1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
  • 400 г измельченных помидоров
  • 400 г бобов, промыть
  • 125 мл холодной воды
  • 2 ст. л. сыра Philadelphia
  • 400 г сыра панир, нарезать на 3-сантиметровые кубики
  • 100 г листьев молодого шпината
  • Индийский хлеб чапати
  • Греческий йогурт

Как готовить:

1. Разогреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить пасту карри и имбирь и варить, помешивая, в течение 1 минуты или до появления специфического аромата.

2. Добавить помидоры, горох, воду и сливочный сыр. Довести до кипения. Затем варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 10 минут или пока соус не загустеет.

3. Разогреть оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Поджарить сыр панир в течение 2 минут или до золотистого цвета.

4. Добавить панир и шпинат в карри и перемешать. Подавать с хлебом чапати и йогуртом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-12 сексуальных звезд-веганок

2. ФЕТТУЧИНИ PRIMAVERA

Источник: bodyandsoul.com.au

Легкая паста в итальянском стиле.

Ингредиенты:

  • 300 г плоских макарон феттучини
  • 1 лимон
  • 80 г свежего или замороженного горошка
  • 85 г замороженных бобов, очищенных
  • 100 г английского стручкового гороха, тонко нарезанного вдоль
  • 1 пучок спаржи, древесные концы обрезать
  • 4 ломтика тыквы сквош, тонко нарезанные
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 250 мл сыра Philadelphia
  • 4 стручка зеленого лука, тонко нарезанные

Как готовить:

1. Удалить кожуру с лимона. Выдавить сок.

2. Отварить макароны аль денте, то есть до несколько недоваренного состояния. За 2 минуты до окончания варки добавить горох, бобы, горошек, спаржу, тыкву. Дать отстояться.

3. Разогреть масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, в течение 30 секунд или до появления ярко выраженного аромата. Добавить горчицу, лимонный сок, сыр Philadelphia и довести до кипения. Варить 1-2 минуты или пока соус немного не загустеет. Добавить макароны, лук-шалот и половину лимонной цедры и перемешать до однородной массы. Снять с огня. Приправить солью и перцем.

4. Подавать порции, посыпав сверху измельченным луком-шалотом и лимонной цедрой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем закусывать водку, чтобы повысить либидо

3. ИТАЛЬЯНСКАЯ АРРАБИАТА

Источник: bodyandsoul.com.au

Оливки и зелень понимают традиционную итальянскую пасту на новый уровень.

Ингредиенты:

  • 375 г сухих макарон лингвини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 длинные красные чили, очищенные от семян, тонко нарезанные
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана свежего томатного соуса
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана маслин без косточек, порезанных пополам
  • 3/4 стакана свежих измельченных листьев базилика

Как готовить:

1. Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности. Слить воду, оставив 1/3 стакана отвара.

2. Разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук. Тушить, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавить чеснок, перец и тимьян. Тушить, помешивая, в течение 2 минут или до появления аромата. Добавить томатную пасту, продолжить тушить еще в течение 1 минуты. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Готовить на медленном огне в течение 20 минут или пока соус слегка не загустеет.

3. Добавить макароны в кастрюлю с соусом, оливками и базиликом. Варить смесь в течение 2 минут или пока не прогреется. Подавать с сыром пармезан и базиликом, посыпанным сверху на макароны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 главных блюд мира: съесть и умереть

4. ЛАПША СОБА

Источник: bodyandsoul.com.au

Перечная редька с острым соевым соусом и горчицей возвращает традиционную японскую лапшу к жизни.

Ингредиенты:

  • 270 г лапши соба
  • 200 г гороха, отобранного
  • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная тонкими полосками
  • 2 ст. л. рисового вина, уксуса
  • 1 ст. л. пасты мисо
  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соевого соуса или тамари
  • 1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 200 г твердого тофу
  • 4 небольших редиски, тонко нарезанные
  • 100 г листьев шпината
  • 40 г семян подсолнечника

Как готовить:

1. Сварить лапшу в большой кастрюле в слегка подсоленной кипящей воде, затем добавить горошка и моркови за 30 секунд до окончания приготовления блюда. Проыть под холодной проточной водой, слить воду. Переложить в большую миску.

2. Перемешать уксус, мисо, масло, соевый соус, имбирь, горчицу и сахар в миске, пока сахар не растворится.

3. Слегка смазать сковороду маслом. Обжарить тофу в течение 2 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.

4. Добавить смесь (мисо, тофу, редис, шпинат и семена подсолнечника) к лапше.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK