Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Непревзойденный по своим согревающим свойствам морской напиток грог придумал еще в XVIII веке вице-адмирал британского флота Эдвард Вернон по прозвищу Old Grog.

В те времена в ежедневный рацион английских моряков входила обязательная порция рома, из-за чего на берег они сходили исключительно «на бровях». Чтобы пресечь пьянство и не позорить британскую корону в заморских портах, Вернон приказал разбавлять ром водой – холодной или горячей, в зависимости от сезона. Горячая версия приглянулась морякам больше и получившийся (с некоторыми добавлениями) напиток они окрестили грогом.

Чтобы приготовить классический грог закипяти воду, добавь в нее чай, сахар, гвоздику, перец, на кончике ножа — корицу и мускатный орех, бадьян и лавровый лист. Затем влей бутылку качественного рома. Все это доведи до кипения, сними с плиты и накрой крышкой. Дай настояться 10-15 минут и можешь начинать лечиться.

Ингредиенты

  • Ром – 1 бутылка
  • Вода – 600 г
  • Черный чай – 2 столовые ложки
  • Сахар – 3-5 столовых ложек
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Черный перец – 3 горошины
  • Бадьян – 6 зернышек
  • Корица, мускатный орех – чуть-чуть
  • Лавровый лист – 1 шт.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK