Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Спелые, сочные и сладкие помело уже совсем не экзотика. Почему его надо есть всем? Потому что этот фрукт появляется у нас в зимний сезон и он – прекрасная альтернатива богатому на витамины грейпфруту. Только сладкая.

Лучшее время есть помело – зима, с ноября по март. Это его природное время поспевания на родине в тропической Азии.

Выбрать помело – очень просто. Спелый фрукт имеет бледно-зеленый или желтоватый цвет, твердый и тяжелый. Если кожура тусклая и мягкая на ощупь – плод уже перезрел.

Помело отлично хранится – он может оставаться в холодильнике до полутора недель.

Читай также: 5 цитрусовых с наибольшим содержанием витамина С

Но чтобы попробовать сочную мякоть – нужно потрудиться и очистить плод от кожуры. Она плотная и волокнистая, почти как у грейпфрута.

Как и любой цитрус, помело лучше употреблять до 16.00 для лучшей усвояемости. Мякоть можно есть просто так или добавлять в овощные и фруктовые салаты, а в Азии сок помело даже добавляют в супы.

Помело содержит рекордное количество волокон, которые помогут твоему пищеварению и обмену веществ. Один фрукт способен восполнить половину суточной потребности в волокнах.

Источник: pixabay.com

Читай также: Продукты, которые умеют сами сжигать жир

Еще одним из главных преимуществ этого цитруса является огромное количество витамина С – по некоторым подсчетам – более 350% суточной потребности. Витамин С – отличный антиоксидант, который помогает организму бороться с инфекциями и свободными радикалами.

Еще в этом замечательном фрукте – коллаген для волос и кожи, медь и железо для крови, магний для нервной системы и хорошего сна. А еще – витамин А, регулирующий обменные процессы в коже и помогающий очистить ее от воспалений.

Источник: pngtree.com

Читай также: Список продуктов, которые нельзя хранить в пластике

Единственный вред, который может нанести употребление помело – его не стоит сочетать с приемом некоторых лекарственных препаратов. Во фрукте содержится вещество фуранокумарин, которое может настолько сильно метаболизировать препараты в кишечнике, что человек получит токсичную дозу. Конечно, помело – не грейпфрут, где этого вещества больше, но осторожность лучше соблюдать.

В целом же помело – отличный продукт с множеством полезных свойств. Мы бы даже рекомендовали его употреблять для здоровых перекусов, ведь он способен и быстро насытить, и витаминами подкрепить. А еще помело стоит добавить в перечень продуктов, которые ты можешь съесть на ночь и не потолстеть

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно