Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Эти пять продуктов готовить в небольшом количестве, есть сразу после приготовления. И ни в коем случае не разогревать в микроволновке

Разумеется, жаждущим отравиться, заработать расстройство желудка, любителями острых ощущений и прочим мазохистам все ниже описанное рекомендуем игнорировать. И да: товарищи, желудки которых переваривают гвозди, на эти советы тоже можете наплевать.

Сельдерей

Читай также: Чего не стоит класть в микроволновку: 10 опасных вещей

Полезная для фигуры и тела травка: не калорийна, зато сытна + всякие витамины, минералы да полезные вещества. А еще в ней полно нитратов, которые до подогревания не вредны. Но как только начинаешь их греть, вещества тут же превращаются в канцерогенные нитриты. С такими к бабке не ходи: опухоли гарантированы.

Источник: Mens Health

Грибы

Читай также: Съедобные гиганты: самая большая еда в мире

Грибы заряжены белками. Но при нагревании эти белки тут же начинают менять свою структуру. Трапеза с подогретыми грибами может и вызовет вздутие живота, желудочные колики и прочие боли. Если жалко выбрасывать такой недешевый деликатес, разогревай его при температуре не выше +70 °C.

Источник: Mens Health

Яйца в любом виде

Тот же растительный белок, что и в грибах. Так что с ним та же история.

Источник: Mens Health

Картошка

Читай также: Еда за $1: что можно купить вне Украины

Картошка напичкана крахмалом. При первичной тепловой обработке он распадается до нескольких безобидных соединений. При последующем нагревании эти соединения становятся весьма токсичны. Из-за них могут возникнуть гастрит, язва, и даже ботулизм (особенно если разогревать продукт в фольге). В общем, ешь картошку за раз, всю и сразу. И не ешь картошку, которую разогревают по триста раз (фри, например).

Источник: Mens Health

Курица

Читай также: Жуткие фрукты и птичьи гнезда: еда для смелых

Это еще одна история с изменением структуры белка, который при повторном нагревании переходит на сторону сил зла. И кстати, по оценкам ученых, мясо курицы — одна из самых частых причин гастрита.

Источник: Mens Health

Так что долой курицу, переходи на индейку или говядину. И вот тебе один вкусный да неимоверно простой рецепт:

Это интересно