Эти пять продуктов готовить в небольшом количестве, есть сразу после приготовления. И ни в коем случае не разогревать в микроволновке
Разумеется, жаждущим отравиться, заработать расстройство желудка, любителями острых ощущений и прочим мазохистам все ниже описанное рекомендуем игнорировать. И да: товарищи, желудки которых переваривают гвозди, на эти советы тоже можете наплевать.
Сельдерей
Читай также: Чего не стоит класть в микроволновку: 10 опасных вещей
Полезная для фигуры и тела травка: не калорийна, зато сытна + всякие витамины, минералы да полезные вещества. А еще в ней полно нитратов, которые до подогревания не вредны. Но как только начинаешь их греть, вещества тут же превращаются в канцерогенные нитриты. С такими к бабке не ходи: опухоли гарантированы.
Еда, которую нельзя повторно разогревать в микроволновке Mens Health
Грибы
Читай также: Съедобные гиганты: самая большая еда в мире
Грибы заряжены белками. Но при нагревании эти белки тут же начинают менять свою структуру. Трапеза с подогретыми грибами может и вызовет вздутие живота, желудочные колики и прочие боли. Если жалко выбрасывать такой недешевый деликатес, разогревай его при температуре не выше +70 °C.
Еда, которую нельзя повторно разогревать в микроволновке Mens Health
Яйца в любом виде
Тот же растительный белок, что и в грибах. Так что с ним та же история.
Еда, которую нельзя повторно разогревать в микроволновке Mens Health
Картошка
Читай также: Еда за $1: что можно купить вне Украины
Картошка напичкана крахмалом. При первичной тепловой обработке он распадается до нескольких безобидных соединений. При последующем нагревании эти соединения становятся весьма токсичны. Из-за них могут возникнуть гастрит, язва, и даже ботулизм (особенно если разогревать продукт в фольге). В общем, ешь картошку за раз, всю и сразу. И не ешь картошку, которую разогревают по триста раз (фри, например).
Еда, которую нельзя повторно разогревать в микроволновке Mens Health
Курица
Читай также: Жуткие фрукты и птичьи гнезда: еда для смелых
Это еще одна история с изменением структуры белка, который при повторном нагревании переходит на сторону сил зла. И кстати, по оценкам ученых, мясо курицы — одна из самых частых причин гастрита.
Еда, которую нельзя повторно разогревать в микроволновке Mens Health
Так что долой курицу, переходи на индейку или говядину. И вот тебе один вкусный да неимоверно простой рецепт:
Это интересно