Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если до этого желания стоять у плиты было немного, то 30-градусная жара отбила его окончательно. Но чтобы ты не умер с голоду, расскажем о пятерке самых быстро, дешевых и легко приготовляемых блюдах

Самый “скоростной“, дешевый и студенческий способ разобраться с голодом, не совершая лишних телодвижений в эту жару — мивина. Не нравится? Давно уже не студент? Тогда лови следующие рецепты.

Цветная капуста в кляре

Читай также: Будет вкусно: рецепт курицы в кляре с хрустящей картошкой

1. Разобрать кочан цветной капусты на крупные “розочки“, отварить их в воде с солью и сахаром — почти до полной мягкости. Воду не “выбрасывай“ — ее можно использовать для какого-нибудь супа.

2. Приготовить кляр: стакан муки, стакан воды, 1-2 яйца, половину чайной ложки соды, соль по вкусу, можно добавить щепотку мускатного ореха. Смешать.

3. “Розочки“ вымакать в кляре. Затем жарить порциями в растительном масле.

Источник: pipslee.com

Мясо “по-французски“

Упрощенный рецепт: отбойным молотком постучи по мясу (курица, говядина, свинина — что угодно). Затем вываляй его во все том же кляре, и пожарь на сковородке. После — натри сверху сыр, укрась мелко нарезанными помидорками — и в микроволновку на пару минут. Приятного аппетита.

Источник: youtube.com

Фаршированные булки

Читай также: Картошка с мясом: рецепт в картинках

Взять булки, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть часть мякоти. На дно каждой из них положить чайную ложку сливочного масла, затем — ломтик свежего помидора и кусок сыра. Запекать в духовке до подрумянивания сыра. Можно и 1-2 минуты в микроволновке, но будет не так вкусно — сыр не подрумянивается, а только плавится.

Фаршировать можно не только помидорами, но и всеми овощами-мясами-колбасами, что найдешь у себя в холодильнике.

Источник: classmedia.by

Омлет

Читай также: Кухня Украины: 10 блюд мужчины-патриота

Важно: яйца перемешивать, а не взбивать. С солью, перцем и всем, чего твоя душа желает. Жарить на сливочном, а не растительном масле. Звучит дорого, но именно этот — настоящий французский рецепт.

Один из наших редакторов постоянно нервничает: омлет готовить умеет, но вечно блюдо у него получается не пышное. Специально для него и ему подобных прикрепляем следующий ролик:

Макароны

Неплохой способ быстро и дешево набить желудок. А если приправить вкусными специями / зажаркой (лук + морковка + сковородка = зажарка) / сливочным маслом / кетчупом / соусом /тушенкой, то будет вообще сказка. Опыт одного из редакторов:

“Чем больше нажимаю на макарошки, тем больше прет масса. Греча и рядом не стоит“.

Хочешь подкачаться и ты — экспериментируй. А как правильно варить макароны, чтобы не слипались, узнай в следующем ролике:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK