Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В чарт просочились твои любимые картошка, грибы, и даже вишни с яблоками

Не обязательно полностью исключать ниже описанное из своего рациона. Но сбавить обороты и есть правильно таки рекомендуем.

Картошка

Читай также: Как толстеют в Америке: ТОП-10 вредных бутербродов

Картофель, привычный нам всем, далеко не сразу получил статус “второго хлеба“. Сперва его вообще выращивали в качестве декоративного растения. А есть пытались побеги и листья, содержащие в себе яд соланин. Ничем хорошим для людей это не кончалось — в побочные эффекты входит тошнота, диарея, дезориентация, потеря сознания и даже кома.

Источник: shermanprovision.com

Фугу

Рыба фугу из семейства иглобрюхих — пожалуй, самая известная ядовитая рыба, употребляемая в пищу. Если у повара лишь чуть-чуть не хватит мастерства в очищении мяса рыбы от токсинов, отрава уверенно и быстро отправит любителей экзотических блюд на тот свет.

Источник: wikipedia.org

Черная бузина

Ягода используется как в медицинских целях, так и в пищевых — из нее варят варенье, кисели и повидло, а также добавляют в различные напитки и выпечку. Но все остальные части растения весьма ядовиты, ибо содержат в себе отраву (гликозид самбунигрин). Случайное употребление сего в пищу вместе с ягодами вызовет серьезные проблемы с желудком.

Источник: wikipedia.org

Касторовое масло

Читай также: Жуткая отрава: ТОП-10 самых страшных ядов

Получаемое из клещевины, касторовое масло применяется в качестве слабительного, а иногда даже как пищевая добавка. Необработанные семена клещевины содержат рицин — один из сильнейших белковых токсинов, известных человечеству. Так что если употреблять в пищу не масло, а просто семена, то продукт можно использовать еще и в качестве отравы.

К счастью для нас, при создании касторки, яд полностью разлагается.

Источник: wikipedia.org

Миндаль

Известен по всему миру за свой уникальный аромат и вкус. Его добавляют во множество блюд. Но в дикой природе не стоит пробовать необработанные семена миндаля — они содержат гликозид амигдалина, высвобождающий синильную кислоту, чрезвычайно ядовитую для человека.

Источник: wikipedia.org

Вишни

Читай также: Здоровое питание бесполезно для мужчин?

Вишни не нуждаются в представлении — их едят везде, и сложно найти какое-либо кондитерское изделие, один из вариантов которого не был бы с вишневым вкусом. Но их косточки страдают той же проблемой, что и миндаль — в них содержится синильная кислота. Правда, для смертельной дозы понадобится слопать за сотню косточек. Так что опасность не слишком высока.

Источник: help-in-gardening.com

Яблоки

Тоже имеют «привычку» накапливать в семенах синильную кислоту, хотя в них ее концентрация в полтора раза меньше, чем в вишне. Если не объедаться горьковатыми яблочными семечками напропалую, угрозы жизни не возникнет.

Источник: loverainydays.com

Ревень волнистый

Это довольно известное огородное растение со съедобными черешками листьев. А вот сами листья содержат в себе яд, в том числе щавелевую кислоту. Во время Первой мировой войны в Великобритании ими по ошибке травилось множество людей.

Источник: wikipedia.org

Помидоры

Читай также: 8 жутких откровений работников фаст-фудов

Сами по себе помидоры безвредны, но их стебли и листья содержат токсин гликоалкалоид, вызывающий головную боль и расстройство желудка. Эффекты не смертельны, но весьма неприятны.

Источник: pomi.us.com

Грибы

Грибы — в целом крайне подозрительная штука. Даже не являясь ядовитыми, они способны накапливать в себе отраву из ближайших источников, например, фабричных отходов. Другие, такие как зеленушки, ранее считались безопасными, но более поздние исследования доказали их токсичность.

Источник: theguardian.com

В следующем видео еще несколько примеров твоей любимой еды, оказывающей на организм эффект не лучше выше описанного:

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно