Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прежде, чем ужимать себя в рационе, или переходить на исключительно белковое питание, узнай: какой цели хочешь достичь - накачаться, или быстро похудеть

Скотт Бапти, диетолог и фитнесс-тренер, советует:

"Жаждущим набрать массу нужно добавить 15% еды к суточной обычно потребляемой норме. Желающим похудеть - наоборот: минус 20%".

15%

Эти 15% желательно разделить между завтраком и обедом. При таком питании (внезапно разбогатевшим на +/- 1000, а то и все 3000 калорий) в зал лучше ходить 6 раз в неделю. И будь готов к тому, что там каждое движение станет настоящей битвой за борьбу против ожирения. А еще Бапти советует:

"Обязательно ешь по чуть-чуть и несколько раз в день. Небольшие порции постоянно будут держать тебя в энергетическом тонусе - так легче тренироваться".

Читай также: ТОП-8 заповедей правильного питания

К тому же такая дозировка помогает еде лучше усваиваться, а значит - быстрее снабжать мышцы нужным протеином.

Еще одна новость от ученых из Техасского Университета: если во время завтрака сразу проглотить (например) 30 граммов протеина - не факт, что максимальный эффект будет достигнут. Поэтому лучше ешь 6 раз в день - по 4-5 граммов белков.

Источник: depositphotos.com

20%

Теперь возьмемся за тех, кто хочет похудеть. Для них Бапти приберег самое золотое правило:

"Сжигать калорий нужно больше, чем ешь".

Читай также: Питание после тренировки: аппетитное лечение мышц

Но ограничивать свой рацион всего двумя приемами пищи (яблок с кефиром или еще чего ты там начитался) не стоит. Все потому, что без еды метаболизм автоматически замедляется, уменьшается объем желудка. И тебе достаточно одного ломтика хлеба, чтобы перегрузить себя едой и почувствовать толстяком.

Читай также: Почему мы переедаем: секрет фастфудов раскрыт

Наш диетолог говорит, что главное - это правильное количество потребляемых калорий, разумно разбитых на количество приемов пищи. Хотя, это еще не все. Бапти советует налегать на сытную еду. То есть клетчатку. С такой у тебя точно не возникнет желания между завтраком и обедом сгонять в магазин, чтобы купить очередной бисквит или булку.

Читай также: Спортивное питание: шесть мифов

На этом новости от диетолога заканчиваются. Но вопрос с клетчаткой остается открытым. Поэтому мы покажем тебе несколько продуктов, с которыми не переешь. А еще будешь сытым, сильным и стройным.

Если уже научился правильно питаться, самое время узнать, как правильно тренироваться:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK