Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Быстро похудеть - не стремление, а целая эпидемия, поработившая чуть ли не половину человечества. Именно для него мы подготовили 10 новых способов распрощаться с лишними кило

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: ТОП-10 самых дешевых способов

Диеты

Быстро похудеть - это не урезать свой рацион, а наоборот: есть побольше питательного. Диета тормозит метаболизм. Механика процесса: ты чувствуешь голод, а есть нечего. Вот организм и начинает замедлять обмен веществ. И не дай боже натощак начнешь тренироваться. Тогда источником энергии станут вначале жиры, а потом и белки. В последнем случае мышцы есть начнут сами себя.

Сон

Финские ученые утверждают, что нехватка сна может стать причиной появления висцерального жира. Это брюшные отложения, указывающие на степень ожирения внутренних органов. На нормальном языке: это жир вокруг сердца, печени и так далее. Угроза:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • инсульт или инфаркт;
  • тромбозы;
  • онкология;
  • гормональные нарушения;
  • варикозное расширение вен.

Норма сна - не менее 7-8 часов в сутки.

Белки + углеводы

В продолжение беседы о диетах, американский Журнал Клинического Питания советует налегать на белки. Важно: не пытайся ужимать углеводный рацион. Он помогает организму вырабатывать энергию для переваривания. А еще только вместе эти вещества полноценно помогают сжигать жиры.

Хлорорганические соединения

Современное питание сложно назвать здоровым. Причина - химическая обработка, в результате которой в еде появляются хлорорганические соединения. Хоть они и обладают повышенной биологической активностью, но на живые организмы эти вещества оказывают негативное воздействие. А еще у них есть свойство превращаться в канцерогены в человеческом организме. Финал рассказа об этих жутких соединениях - исследования канадских ученых:

"Хлорорганические вещества тормозят метаболизм, из-за чего быстро похудеть и не надейся".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро похудеть: главные советы со всего мира

Стой

Сидячая работа блокирует активность энзимов, принимающих непосредственное участие в метаболизме. Поэтому ученые из Университета Миссури советуют каждый час прерываться на прогулку по офису, или хотя бы разговор по мобильному стоя.

Холодная вода

Немецкие ученые пришли к выводу, что ежедневные 6 чашек холодной воды сжигают больше на 50 калорий. Все потому, что во-первых, вода - самый простой природный анаболик. Во-вторых, организм тратит дополнительную энергию на ее обогрев в желудке.

Острое

Исследователи из журнала Диетология и Витаминология утверждают:

"1 столовая ложка острого рубленого перца стимулирует выработку капсаицина - алкалоида, на 23% ускоряющего твой метаболизм".

Завтрак

Очередные исследования очередных американских ученых:

"При увеличении из 22% до 55% суточной нормы калорий, употребляемых при завтраке, наши подопытные за четыре года потолстели всего на 0,77 кг. Те, кто не завтракает вообще, за этот же срок набрали 1,36 кг".

Чай или кофе

Кофеин отлично стимулирует работу нервной системы. А еще он ускоряет метаболизм на 5-8%. Это от 98 до 174 калорий. А японские ученые утверждают, что чашка крепкого заварного чая может разогнать обмен веществ до +12%. Причина всему - его состав, в котором есть антиоксиданты, именуемые катехинами.

Клетчатка

Клетчатка - тоже надежный способ быстро похудеть. Съедая всего 25 граммов в день, будешь чувствовать себя сытым и тощим. Ведь такого ее количества достаточно для того, чтобы ускорить метаболизм на 30%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Накормят каждого: ТОП-10 самых сытных продуктов

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK