Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Запомни: даже самое обычное приготовление в микроволновке может превратить скудную мужскую трапезу в самое вкусное блюдо на свете. Главное - знать, как правильено это сделать

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жареная еда: как сделать ее безвредной

Мишель Дудаш, диетолог, автор и шеф-редактор американского шоу "Здоровое питание для занятых семей", говорит:

"Любое приготовление пищи уменьшает в ней количество питательных веществ".

Под "любым приготовлением" подразумевается микроволновка, кипячение и жарка. Но у Дудаш есть и хорошие новости:

"Приготовление в микроволновке полезнее, чем в кипяченой воде или на сковородке. В последнем случае овощи теряют большинство витаминов".

В нагрузку к витаминам Дудаш нашел еще один плюс микроволновки. Это секреты, с которыми в ней можно приготовить по-настоящему вкусные шедевры. Как это сделать - читай далее.

Материал посуды

Диетолог рекомендует серьезно отнестись к посуде, в которой будешь готовить еду. Она утверждает что лучший вариант - это стеклянная посуда или керамические тарелки, придуманные специально для микроволн. Они сохранят все соки продуктов. Алюминиевая фольга, по утверждениям Дудаш, и рядом не стояла.

Высота тарелок

Ученая уверена в том, что микроволны проникают в еду не глубже 4 сантиметров. Чтобы поверхность продуктов не перегревалась, диетолог советует использовать узкие и высокие тарелки. И периодически вынимать блюдо для того, чтобы его перемешивать.

Источник: youtube.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На скорую руку: ТОП-7 мужских блюд

Вода

Занялся приготовлением овощей в микроволновке? Добавь к ним две столовые ложки воды. И накрой их крышкой, чтобы она вместе с соками не испарялась. Что касается зеленых овощей, крышку можно немного приоткрыть. Они содержат больше кислоты, чем обычные. Пусть она немного выветрится, если не любишь очень кислые трапезы.

Мясо

Дудаш говорит, что низкая мощность микроволн проникает глубже в продукты питания. Поэтому если ты собрался готовить огромный кусок мяса, яйца или сыр, ставь печку на 40-50% мощности.

Вчерашняя еда

Разогрев в микроволновке вчерашнего ужина - тоже дело тонкое. Лучший способ сделать это так, чтобы блюдо было еще вкуснее - каждые 15 секунд открывать печку и переворачивать продукты.

Источник: foodsafety.suencs.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Еда Казановы: 10 продуктов мужской силы

Пицца

После разогрева в микроволновке твоя пицца становится хрустящей, а не эластичной? Дудаш советует подкладывать под нее бумажные полотенца. Мы не знаем, что из этого получится. Но пока не видим причин не доверять ученой хозяйке.

Паста

То же касается и всех макаронных изделий. Думаешь, ситуацию спасет соус? Ответ - нет. Поэтому диетолог советует добавлять две столовые ложки воды, чтобы твои любимые спагетти таяли на языке, а не царапали небо и хрустели на зубах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Готовим по-итальянски: спагетти с сырным соусом

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK