Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Современные бургеры явно не имеют ничего общего с полезной едой. Но если их готовить со здоровыми ингредиентами - получится довольно приличная пища

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пальчики оближешь: ТОП-10 фактов о бургерах

Качество

Всегда готовь бургеры из натуральных и качественных продуктов. А то бутербродами из фарша на воде никогда не наешься. А Джейн Хорнби, автор книги "Что и как готовить", говорит:

"В нормальном фарше должно содержаться 20% жира. Если ты видишь, что консистенция в нем уж больно походит на водичку - убереги себя от этого сердитого удовольствия".

Гриль

Готовить мясо на гриле - как минимум здорово. В процессе приготовления лишний жир вытекает из продукта - и ты хоть на 2 грамма, но все-таки тоще. А монстры диетологии в виде ученых утверждают, что это сохраняет в продукте рибофлавин. Он для красоты твоих волос и молодости кожи - как воздух.

Источник: meritline.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дай жару: как приготовить бургер на гриле

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб - старая песня о главном - здоровье. Ученые из американского журнала медицинского питания твердят во всю:

"Эта еда развивает когнитивный функционал твоего организма. Не будешь ей питаться - зашалят нервишки".

Сыр

100 граммов сыра - это ~34 грамма белков, ~5 граммов жиров и практически никаких углеводов. Энергетическая ценность тоже вменяема (~300 ккал). А еще он богат кальцием.

MPORT рекомендует: если собрался украшать свой бургер сыром, растапливай на булочках не больше 30-ти граммов продукта.

Источник: phillymag.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты-наркотики: ешь, но не привыкай

Свекла

Ну а если ты разживешься на кусочек свеклы в бутерброде - организм вообще обалдеет от заботы. Овощ стабилизирует давление и снижает уровень холестерина в крови. А ученые из университета Абердин говорят:

"Каротиноиды и флаваноиды - еще те антиоксиданты. С ними как холестерину, так и свободным радикалам в тебе сразу придет крышка".

Индейка

Выбор мяса для бургера - дело тонкое. Кому-то по душе говядина, а кто-то следит за фигурой с помощью окороков. А как насчет мяса индейки? Справка: в нем полно селена, укрепляющего иммунитет и даже противостоящего раковым заболеваниям.

Источник: empirekosher.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых позитивных продуктов

Соус

Никогда не брезговал обильно украшать бургер соусом? А в курсе ли ты, что одна столовая ложка кетчупа содержит до 4-х граммов сахара. А с майонезом вообще тихий калорийный ужас. Поэтому рекомендуем делать соус своими руками. Так ты будешь знать, чего и сколько в нем полезного.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шит-бургеры: деликатес из унитаза

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK