Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Иногда спиртное бывает настолько приятным, что от него невозможно отказаться. А потом - и встать с кресла

Читай также: Как правильно выбрать бутылку рома

Не обязательно плавать на корабле, заниматься грабежом, выкалывать глаза и не мыться месяцами, чтобы быть настоящим пиратом. Решить проблему поможет традиционный напиток морских разбойников - ром.

Сложно разобраться, кто придумал данное спиртное. Одни утверждают, что ноги рома растут еще со времен древних Индии и Китая. Другие доказывают, что впервые спиртное начали изготавливать в XVII веке на Карибах. Как это было в последнем случае: местные рабы обнаружили, что патока, побочный продукт производства сахара, сбраживается в алкоголь. Парни не растерялись и перегнали продукт. В результате, получился очищенный концентрированный напиток, который мог свалить с ног даже верзилу. Так и появился первый ром.

Некоторые фанаты спиртного утверждают, что отцами-изготовителями рома стали жители Барбадоса, родины Рианны. Вполне возможно, что певица так привыкла к напитку, что теперь с ним никогда не расстается. И поэтому не стесняется постоянно обнажаться у всех на глазах.

Источник: wallpapers.brothersoft.com

Читай также: Сгущенка с ромом: коктейль Coquito

Карибский ром был не очень вкусным. Поэтому за него решили взяться другие страны, дабы хоть как-то преобразить вкус спиртного. В результате, у напитка появилось несколько сортов:

  1. Светлый (он же серебряный или белый) - сладковатый алкоголь, лишенный какой-либо окраски. Чаще всего его используют в качестве основы для коктейлей. Но явно мир не лишен товарищей, готовых пить его без каких-либо добавок.
  2. Золотой (или янтарный) - выдержанный ром средней плотности. Настаиванием в дубовых бочках никого не удивишь, поэтому в напиток добавляют специи и карамель, за счет которых он становится еще слаще и темнее.
  3. Темный (черный) - крайняя стадия выдержки рома. Настаивается он исключительно в обугленных бочках. Специй и карамели для спиртного тоже не жалеют. Бытует миф, что его можно использовать не только для коктейлей, но и приготовления еды. Кажется, повара совместно с барменами решили придумать пищу, которая заменит алкоголь.
  4. Крепкий - ром для по-настоящему суровых мужчин, ведь далеко не каждый сможет пить спиртное, крепость которого - свыше 75-ти процентов.

Читай также: Ром плюс шнапс: крепкие объятия «Zombie»

В отличие от виски или коньяка, у рома нет единых методов производства. Поэтому каждый изготовитель как хочет, так и настаивает спиртное.

Как правильно закусывать ром? Еще в XVII столетии пираты пришли к выводу, что лучшее решение - это дольки апельсина, посыпанные молотой корицей. Но со временем всем это надоело, поэтому сегодня частенько вслед за спиртным в рот попадает ананас, папайя, черешня или дыня. Ну а гурманы напитка могут запивать ром горячим шоколадом или кофе. Этот букет отлично сочетается с сигарами.

Источник: en.tschuggen.ch

Читай также: Украина порадует отечественным ромом

Как правильно употреблять спиртное? Если ром в составе коктейля - пей, пока не лопнешь. Что касается напитка в чистом виде - он должен быть охлажденным (максимум - комнатной температуры). И глотай его по чуть-чуть, а не заливай, как водку. Хоть его придумали рабы, а все равно это благородный напиток.

Любишь коктейли? В них тоже можно добавлять ром. Смотри, как это делается:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK