Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Впереди Пасха - праздник, к которому многие готовятся посерьезнее, чем к Новому году, в том числе и по кулинарной части. Как не объесться и не растолстеть за период гуляний?

Довольно часто Пасха ассоциируется с долгими застольями, калорийной пищей - вкусными мясными блюдами, яйцами, молочными продуктами, и, конечно же, куличами. Для неподготовленного (или долго находившегося на диете) организма это настоящий стресс, который может спровоцировать и набор веса. 

После карантина многие будут "немного полноваты", но если следовать заветам правильного питания и нескольким иным принципам - сможешь и питаться на Пасху вкусно, и не растолстеешь на пышных сладких куличах. 

Каждый день - новый продукт

Если долгое время не употреблял какие-либо продукты, а на Пасху решил, что пора бы и вернуть их в рацион. Но делай это постепенно. 

Читай также: Пасха 2019: как правильно варить яйца

Начать стоит с яиц и рыбы, на следующий день - немного кисломолочных продуктов и мяса. Если твоя диета ограничивала белок - тем более стоит так поступить, поскольку телу на первых порах не будет хватать ферментов для переработки всего этого счастья. 

Ешь маленькими порциями

Как ты помнишь, насыщение приходит не сразу, а лишь спустя 20 минут после попадания еды в организм. Потому - не спеши, ешь медленно и наслаждайся вкусом пищи. 

Порции сделай небольшими, чтобы избежать неприятных ощущений переполненности желудка. 

Пасха - праздник семейный, потому в первую очередь уделяй время близким, а не еде

Пасха - праздник семейный, потому в первую очередь уделяй время близким, а не еде

Источник: Pinterest

Не готовь много

Умом все понимают, что столько за один раз не съешь. Но "голодные глаза" заставляют купить еще три кулича и нарезать еще пять салатов с майонезом, да заесть это все тортом. 

Готовь сбалансированные блюда и просто слегка прикинь, сможешь ли ты все это "уговорить" за раз. Если ответ нет - делай выводы. 

Сконцентрируйся на овощах

Добавляя в рацион белок и углеводы, подумай о клетчатке. В этом твои союзники - овощи. 

Употребляй листовую зелень, огурцы, помидоры с каждым приемом пищи - тогда и еда усвоится лучше. 

Не пей алкоголь без еды

Читай также: Пасхальные яйца: 3 "фаршированных" рецепта

Если рассчитываешь употребить бокал-другой спиртного, лучше сделай это в комбинации с овощами и нежирным белком (белое мясо, рыба, сыр, яйца или морепродукты). Напомним, что оптимальная доза алкоголя в час - 150 мл вина или 50 г чего-то покрепче. 

Делай перерывы между приемами пищи

В праздничные дни часто завтрак перетекает в обед и ужин, поэтому важно делать перерывы. 

Постоянно подъедая, рискуешь не дать инсулину в крови снизится до нормы, что может привести к его скачку и проблемам с весом в результате. 

Но даже если ты переел в первый же день - не вини себя. Лучше удели внимание прогулке (кстати, чем она полезнее спортзала - узнай тут) или хорошенько позанимайся на следующий день (одна из интенсивных домашних тренировок описана тут). 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK