Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ленивые вареники — удобный и сытный вариант завтрака или ужина. Приготовить их очень просто. Как? Рецептами делятся эксперты шоу «Оттак мастак» на канале НЛО TV.

1. Классические ленивые вареники

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Читай также: В Бельгии продали самого дорогого голубя в истории. Цена вопроса - 1,25 миллиона евро

Приготовление

  1. Разомни творог и смешай с яйцом, солью и сахаром. Добавь почти всю муку и замеси тесто. После, раздели его на несколько частей, сформируй колбаски и разрежь их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпь мукой.
  2. Вскипяти подсоленную воду и опусти в нее ленивые вареники. Как только они всплывут, доставай.

Наглядный пример этого элементарного блюда:

2. Ленивые вареники с манной кашей

Ингредиенты:

  • 40-50 г сливочного масла;
  • 0,5-1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5-6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2-4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Читай также: Самая счастливая еда - пицца: исследование с итальянским привкусом

Приготовление

  1. Масло размягчи, разотри с сахаром, а после — перемешай с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпай муку и замеси тесто. Оставь в холодильнике на 25-30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще пару столовых ложек муки.
  2. Раздели массу на несколько частей, раскатай в колбаски и нарежь небольшими кусочками.
  3. Отваривай ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставай.

Эксклюзивный рецепт блюда от известного шеф-повара:

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 0,5-1 столовая ложка сахара;
  • 50-100 г муки.

Приготовление

  1. Творог разомни и смешай с измельченной овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпь доску или стол мукой и раскатай несколько колбасок из теста, после — нарежь небольшими кусочками.
  2. Вари ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2-3 минуты после всплывания.

Наглядный пример рецепта:

Лень возиться с варениками, а есть-то хочется - попробуй рецепт горячих бутербродов на скорую руку или сготовить бургер своими руками.

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно