Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Здоровое тело и мышцы начинаются с питания - этому принципу следуют и бойцы ММА.

Эффективность тренировок и спортивная дисциплина базируются на правильном режиме питания и грамотно подобранных продуктах. Для представителей единоборств сбалансированное питание особенно важно, поскольку их главная цель — не демонстрация шикарной физической формы, а применение ее в боях, от чего зависит и победа в поединке, и величина урона от противника. 

В рационах самых успешных бойцов ММА есть некоторые продукты, которые повторяются изо дня в день, и обладают полезными свойствами для укрепления опорно-двигательной системы и мышц. 

Курятина

О целебных свойствах куриной грудки и куриного бульона ходят легенды, и они имеют под собой все основания.

Читай также: Новый мем: Бойцы MMA устали драться и начали бороться взглядами

Куриная грудка - ведущий продукт по количеству белка и соотношения его с жирами: 24% легкоусвояемого белка к 2% жира. Белок является основным строительным материалом в организме, а также влияет на обмен веществ. Именно потому практически все бойцы ММА, за исключением веганов включают в свой рацион куриную грудку на постоянной основе. 

Лучшие продукты рациона бойцов ММА

Лучшие продукты рациона бойцов ММА

Источник: pixabay.com

Витамины А, В1, В2, В5, В6, кальций, белки и многое другое. Важен также способ приготовления куриной грудки: калорийность отварной грудки, например, 27,6/1,8 г, жареной - 25,2/7,8 г, а грилеванной - 19/7,1 г. Такие бойцы, как Деметриус Джонсон, Коди Гарбрандт, Ти Джей Диллашоу включают в свой рацион куриную грудку как основу питания. 

Бананы

Среднеуглеводная и высокоуглеводная диеты предназначены для того, чтобы запастись энергией для активных и длительных тренировок. В этом бананы просто незаменимы: в них содержится 21 грамм легкоусвояемых углеводов на 100 грамм продукта при низком содержании жира (0,5 грамма). 

Лучшие продукты рациона бойцов ММА

Лучшие продукты рациона бойцов ММА

Источник: pixabay.com

Бананы также содержат рекордное количество калия и магния, что в эквиваленте 4 бананов в день легко закрывает потребность организма в этих элементах. Также бананы способствуют нормализации работы сердца и повышению уровня гемоглобина, глюкоза же с фруктозой придают энергии и ускоряют восстановление организма после тренировки. 

Молочные продукты

Бойцы ММА предпочитают употреблять в пищу только обезжиренные молочные продукты - кефир, молоко, сыры моцарелла, рикотта, сулугуни с минимальным содержанием жиров. 

Правда, употреблять молочку бойцы стараются не до приема пищи - лактоза существенно замедляет пищеварение, а также не до тренировки - на полный желудок не стоит заниматься. 

Лучшие продукты рациона бойцов ММА

Лучшие продукты рациона бойцов ММА

Источник: pixabay.com

Деметриус Джонсон известен своей любовью к греческому йогурту, молочным коктейлям, но позволяет он себе это лишь после боёв. 

Читай также: Не молочка: 5 продуктов, содержащих пробиотики

Кстати, существуют и натуральные нежирные продукты - греческий йогурт яркий тому пример. Он производится из заквашенного молока и характеризуется густой консистенцией, высоким содержанием белка и низкими уровнями сахара и углеводов. Лактоза также удаляется во время отделения сыворотки, потому непереносимость лактозы не станет преградой для употребления йогурта. 

Яйца

На завтрак куриные яйца ест половина планеты, а бойцы ММА - и подавно. Макгрегор и Коди Гарбрандт, например, любят яичницу, а Даниэль Кормье, Ти Джей Диллашоу и Генри Сехудо - вареные. 

Лучшие продукты рациона бойцов ММА

Лучшие продукты рациона бойцов ММА

Источник: pixabay.com

Способ приготовления яиц, правда, влияет несущественно на из питательные свойства: в яичнице соотношение белков, жиров и углеводов составляет 13,61 / 14,84 / 0,83, а у вареных яиц — 12,58 / 10,61 / 1,12, все из расчета на 100 г. 

Именно потому способы приготовления яиц можно чередовать и не опасаться "передозировки". 

Хлебобулочные изделия

Для бойцов ММА важно, чтобы организм мог справиться с любыми физическими нагрузками. Именно для этого в рацион включаются мучные изделия из белой муки - тосты, макароны, паста или просто булочка. 

Лучшие продукты рациона бойцов ММА

Лучшие продукты рациона бойцов ММА

Источник: pixabay.com

Да-да, они страстно обожают всяческую выпечку, и им можно её есть - ведь калорийность и дневная норма углеводов зависят друг от друга. Углеводов, например, должно быть 50% в рационе. 

Крупы 

Читай также: В угол на гречку: как похудеть с помощью гречневой диеты

Пресловутая гречка на все приемы пищи для западных бойцов - не вариант. Они чаще всего употребляют овсянку и бурый рис, богатые клетчаткой. Именно это вещество нормализует пищеварение и быстро усваивается. 

Лучшие продукты рациона бойцов ММА

Лучшие продукты рациона бойцов ММА

Источник: pixabay.com

Бурый же рис обладает высокой энергетической ценностью: на 100 грамм продукта приходится около 70 грамм углеводов.  Крупы больше всего потребляют веганы - Нейт Диаз, Аарон Симпсон и Марк Хант, будучи очень ограничены в выборе продуктов. 

Короче, все как всегда - питание должно быть сбалансировано, а продукты - питательными и свежими. Так и любой может стать бойцом ММА. 

Это интересно