Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сытый мужчина - спокойный мужчина, а это важно для нервной системы.

Для нервной системы важно употреблять продукты, богатые витаминами группы В, особенно - В12. Суточная потребность в этом витамине для здорового организма - 3мкг. 

Эту суточную потребность легко заполучить, питаясь богатыми витамином продуктами: 

Морепродукты и ракообразные

Невероятно, но факт: мужчинам просто необходимо есть морепродукты, особенно - моллюсков вроде мидий, устриц. В 100 г мяса моллюска содержится почти треть суточной нормы витамина В12. 

Красное мясо

Говядина и говяжья печень - незаменимые источники витамина В. Сюда же стоит отнести и ливер, куриную печень, паштет (только сделанный без добавок). 

Рыба

Некоторые сорта рыбы - скумбрия, лосось, сельдь, тунец, сардины, форель - кроме йода богаты ещё и витаминами, минералами. Например, в 100 г сельди - 19 мкг витамина В12. 

Мясо и яйца: ешь побольше

Мясо и яйца: ешь побольше

Источник: Pinterest

Молоко

Нежирное молоко отлично справляется с восполнением потребности не только в витаминах группы В, но и в кальции и магнии, очень важных для нервной системы. 

Сыры

Разнообразные сыры - от творога и брынзы до старых сыров - хороший источник кальция, и к тому же, вкус этого продукта часто зависит именно от содержания витаминов В. 

Яйца

Витамины группы В содержатся в птичьих яйцах - куриных, гусиных, утиных, индюшиных и даже в мелких перепелиных. Ну а количество магния в яйцах - вне конкуренции. 

Это интересно