Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Корица, оказывается, не только вкусна, но и очень полезна.

Специи - та вещь, за которую в средневековье велись войны, а сегодня мы часто пренебрегаем добавлением их в пищу. Хотя - зря. 

Например, корица имеет невероятно хорошее влияние на организм человека. Ее стоит добавлять в блюда и напитки, и не только сладкие - корица неплохо сочетается с солёным и острым. 

Среди полезных свойств корицы - профилактика заболеваний и даже незначительное лечение. 

Для сердца

Корица за счёт разжижения крови сокращает риск наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. 

Для снижения болевого эффекта

Корица способна уменьшать уровень боли и воспаления вследствие содержания флавоноидов - веществ, которые обладают способностью бороться с возбудителями воспалений. 

В любом виде корица полезна - и в палочках, и в молотая

В любом виде корица полезна - и в палочках, и в молотая

Источник: pixabay.com

Для снятия отёчности

Корица хорошо помогает выводить лишнюю жидкость из организма, потому и уменьшать отечность и боль при сильных физических нагрузках. 

Для снижения уровня сахара

Корица позволяет снизить уровень глюкозы в крови, тем самым отлично влияя на состояние диабетиков. 

Для ротовой полости

Специя легко может помочь избавиться от запаха изо рта. Благодаря антибактериальным свойствам, корица улучшает гигиену полости рта, защищает зубную эмаль, а также может быть неплохим ополаскивателем для рта в разведенном виде. 

Ну а в целом корица - отличная пряность, которую приятно добавить в чай, кофе, глинтвейн, и чтобы согреться, и чтобы просто наслаждаться ароматом. 

Это интересно