Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Водный баланс после интенсивных физических упражнений можно восстановить не только водой, а и другими вкусными жидкостями.

Несколько напитков неожиданно справляются с восстановлением водного баланса не хуже воды, да ещё и вкус их знаком каждому. Конечно, список может показаться необычным, но, тем не менее, эти напитки можно употреблять после упражнений. 

Шоколадное молоко

Сладкоежки ликуют, диетологи в шоке. Но, как бы там ни было, шоколадное молоко содержит в два раза больше углеводов, чем обычное, а потому оно эффективнее в восстановлении после тренировки. Углеводы восстанавлиют мышцы, пополняют запасы гликогена, потраченного во время тренировки, а соединив белки и углеводы, ты получаешь неплохой протеиновый коктейль.

Университет МакМастера проводил целое исследование и даже доказал, что шоколадное молоко эффективнее воды в борьбе с обезвоживанием после физической нагрузки. 

Кокосовая вода

Обладая высоким уровнем антиоксидантов и питательных веществ, кокосовая вода полезна после нагрузки. Также она содержит калий и магний, уменьшая вероятность травм. 

Вишневый сок

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, вишневый сок уменьшает воспаление, помогает восстановлению и функционированию мышц.

Эксперименты показали, что марафонцы, пившие вишневый сок вместо воды, восстанавливались быстрее и травмировались меньше.

Чай

Чашка ароматного чая полезнее, чем ты думаешь, причем в этом пригодится и зеленый, и черный чаи. Они замедляют процессы окисления клеток организма во время, а также после нагрузок. 

Как и вишневый сок, чай содержит множество антиоксидантов, снижающих боль и возобновляющих мышцы. 

Пиво  

Пенное увидеть в этом перечне - по меньшей мере, необычно. Но этот напиток помогает восстановиться после серьезных нагрузок. 

Некоторые исследователи считают, что умеренное употребление пива повышало выносливость на тренировках, а спортсмены избегали воспалений после забегов. 

Это интересно