Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В списке есть овощи, которые сырыми тебя не заставить есть даже под дулом пистолета! Так что не благодари.

Летом наш рацион часто состоит только из овощей и фруктов. В жару совсем не хочется перегружать организм тяжелой пищей, наоборот: есть желание черпать максимум витаминов из сезонных овощей. Но в этом деле важно не переусердствовать и помнить, что большинство овощей можно употреблять только приготовленными на пару или вареными.

В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV составили список из пяти овощей, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу в сыром виде.

Помидоры

Мало кто знает, но приготовленные помидоры куда полезнее помидоров свежих. В обжаренном виде они богаты веществом ликопином — мощным актиоксидантом, который к тому же борется с некоторыми видами рака. Важная деталь: чтобы ликопин лучше усваивался, его нужно употреблять с жирами.

Спаржа

Читай также: Самые полезные и самые вредные продукты для глаз

Спаржа богата витаминами, но ее главная ценность — в микроэлементах: рекордном содержании кремния (327% от дневной нормы), участвующего в росте костей и поддержании эластичности сосудов. Еще в спарже содержатся и другие элементы таблицы Менделеева, нужные твоему организму: хлор, сера, фосфор, кальций, магний. Именно для того, чтобы «освободить» их, спаржу необходимо сварить или приготовить на гриле.

Спаржа. Вкуснее и полезнее, если приготовлена на гриле

Спаржа. Вкуснее и полезнее, если приготовлена на гриле

Источник: depositphotos.com

Брюссельская капуста

Ситуация с этими видами капусты сложилась непростая. С одной стороны, ученые считают, что в свежем виде они сохраняют больше полезных качеств. Но вот незадача, человеческий организм не справляется с их перевариванием. Так что вместо того, чтобы наделять супермощью или еще какими качествами, сырая брюссельская капуста приводит только к вздутию живота и резкой боли.

Шпинат

Читай также: Зелень в топ: полезные свойств шпината

Шпинат при готовке теряет почти весь свой витамин С. Но ведь и ценят его не за это, а за содержащиеся в нем кальций, магний и железо, которые высвобождаются как раз-таки при готовке.

Добавляй шпинат в блюда — будешь иметь крепкие кости

Добавляй шпинат в блюда — будешь иметь крепкие кости

Источник: depositphotos.com

Картофель

Читай также: Жареная картошка больна раком — ученые

Это ты и так знаешь, но мы все же решили напомнить: крахмал, которым богат картофель, в сыром виде приводит к вздутию живота и метеоризму.

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

 Картошка фри — твой быстрый билет в мир ожирения и изжоги

Картошка фри — твой быстрый билет в мир ожирения и изжоги

Источник: depositphotos.com

Это интересно