Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Летом болгарский перец стоит включить в рацион только потому, что он - рекордсмен по полезным веществам для глаз.

Как только на прилавках появляется красный, желтый или зеленый болгарский перец - пришло время "подкормить" организм витаминами для зрения. Но кроме этого неоценимого свойства, перец может быть полезен еще по многим причинам. 

Улучшает иммунитет

Большое количество витамина С (почти целая дневная норма, 128 мг на 100 г) укрепляет способность организма сопротивляться болезням. 

Способствует похудению 

Читай также: Согревающая специя: почему зимой нужно употреблять перец

Жира и калорий в перце нет, потому - он отличный вариант для перекуса и диетических блюд. Калий же в составе нормализует баланс минералов и жидкостей, сжигая жиры. 

Снижает холестерин 

В перце содержится небольшое количество алколоида касаицина, который снижает уровень вредного холестерина.

Улучшает настроение

Витамин В6 помогает выработке серотонина и норадреналина, которые борются с депрессией и плохим настроением. 

Оздоравливает сердце

Противовоспалительные свойства и благоприятное воздействие на сердце и сосуды помогут снизить риск опасных заболеваний. 

Улучшает сон 

Все тот же витамин В6 влияет на выработку мелатонина, а также улучшает состояние нервной системы, одновременно влияя на качество сна. 

Облегчает боль 

Болгарский перец снимает хронические боли за счет некоторых веществ, в частности, витаминов С, К, В6 и магнию. 

Это интересно