Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Психологи американского Университета Висконсина выяснили: завязать с табаком куда проще, чем кажется - в том числе, и морально

Курильщикам, которые всерьез задумались о том, чтобы покончить с этой вредной привычкой, можно не опасаться сильных стрессов. Возвращение к нормальной жизни без табачного дыма может проходить гораздо спокойнее, чем было принято считать ранее.

Соответствующее исследование провели психологи из американского Университета Висконсина. Их внимание привлекли негативные представления курильщиков о том, что попытка «завязать» с сигаретами приведет их к ощущению собственной ущербности, снижению способности эффективно сопротивляться всевозможным внешним раздражителям. Такие люди также опасаются стать своего рода изгоями в обществе и потерять способность чувствовать удовольствия, в том числе и сексуальные.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Железный метод: не кури - бери гантели!

Ученые привлекли к тестам 1500 человек, решивших покончить с курением. После трех лет наблюдений и экспериментов выяснилось, что большинство испытуемых добровольцев испытывает улучшение качества жизни и не ощущает никакого раздражения в связи с расставанием с табаком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Курение начисто отшибает память

Более того, ученые утверждают, что те, кто смог себя перебороть на начальной стадии, в дальнейшем будут испытывать повышенный тонус во всем – и в физическом здоровье, и в отношениях с близкими, и в общественном положении.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK