Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Для киношного Бэтмена что ходить, что летать – в общем-то, все равно. Налицо, выражаясь в терминах нашего технологичного века, типичный гибрид. По сути гибридом является и новое творение Кейси Путча - 29-летнего американского автогонщика из Дублина (штат Огайо).

Большой фанат Бэтмена и его фантастических свойств, Кейси в течение пяти месяцев кропотливо, буквально по крупицам, собирал свою версию Бэтмобиля – как говорят на родине конструктора, первого в мире газотурбинного суперкара, который к тому же может использоваться и как обычное транспортное средство.

Впрочем, поглядев на эту машину, скорее представишь, что «обычным» этот агрегат может быть разве что для знаменитого Человека-Летучей мыши. И все же, несмотря на то, что автомобиль развивает скорость до 290 км/час, он вполне пригоден для езды по оживленным городским дорогам и загородным автострадам.

Источник: instablogsimages.com

Само собой, в машине, которая ассоциируется с культовым летающим героем, просто напрашивался соответствующий «авиационный» элемент. Кейси Путч недолго думал и взял для своей машины газотурбинный двигатель … от беспилотного вертолета, который применяют американские ВМС в качестве охотника за подлодками.

«Сердце» крылатой черной (а как же иначе!) реплики через поулавтоматическую трансмиссию приводит во вращение задние колеса, а турбина и особенно ее неповторимый звук не оставляют равнодушными никого из повстречавшихся на улице прохожих.

Источник: кадр из "бэтменианы"

Сам Кейси описывает воздействие своего автомобиля на людей в пределах «от легкого волнения до полного шока». «Даже если на стоянке будет полно таких суперкаров, как Veyron, Aventador или McLaren, все равно все будут рассматривать мою машину. Это я знаю по собственному опыту, - убежден автор Бэтмобиля. - Машина просто гипнотизирует зрителей, даже маленькие старушки достают свои телефоны и видеокамеры, чтобы заснять машину на память».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-13 самых фантастических авто

Любопытно, что Кейси спроектировал свое детище полностью в голове – без какой-либо помощи компьютера! Правда, самой большой проблемой суперкара на данный момент остается большое лобовое сопротивление воздуха. Преодолеть его пока мешают очень широкие шины и некоторые выступающие детали кузова, без которых, увы, ну никак нельзя представить автомобиль Человека-Летучей мыши.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый прозрачный автомобиль в мире

Впрочем, все точки над «і» должен расставить заезд на знаменитой во всем мире автогоночной трассе Инди-500, в котором Бэтмобиль намерен принять участие в самое ближайшее время.

Посмотри, как гоняет Бэтмобиль - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK