Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Постоянные изменения происходят не только в автопроизводстве. В дорожной инфраструктуре также время от времени происходят положительные сдвиги

Американский стартап Virtual Traffic Lights предложил оригинальную технологию оптимизации дорожного движения с полным отсутствием светофоров и пробок.

В основе технологии беспроводная связь между автомобилями – протокол V2V (vehicle-to-vehicle). Разработчики также упоминают о том, что обмен данными возможен также между дорожными знаками и другими объектами инфраструктуры.

Читай также: Как выглядит самая крутая коллекция Ferrari в мире

Для реализации протокола важно, чтобы автомобиль мог принять и отправить сигнал через передатчик радиосвязи ближнего действия.

Источник: spectrum.ieee.org

Процесс применения технологии интересен: на подъезде к перекрестку алгоритм выбирает автомобиль, который условно становится «лидером». Далее уже «лидер» назначает статус «красного света» для своего направления движения и автоматически назначается «зеленый» для перпендикулярного направления.

Источник: spectrum.ieee.org

Через заданное время (например, 30 секунд) алгоритм программы снова выбирает нового лидера, и процесс повторяется снова.

В результате полного цикла алгоритм позволяет контролировать дорожное движение автомобилям самостоятельно. Но при этом система оставляет контроль за вождением и препятствиями «на совести» водителя.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно