Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

После наливания вино маленькой капелькой стекает по внешней стороне горлышка. Этим оно пачкает бутылку и руки того, кто следующий раз берется за тару. Решение этой проблемы нашел американский ученый

Имя героя — Даниель Перлман (Daniel Perlman). Это ученый-биофизик из Брандейского университета (штат Массачусетс, США). Вместе с инженером Грегом Видбергом (Greg Widberg) он три года кряду изучал изучал проблему потеков от винных бутылок. На основе этого придумал собственную тару, из которой спиртное не проливается.

Читай также: Вино обидится: 9 частых ошибок при употреблении

Перлман детально изучил особенности рельефа обычной бутылки вина и придумал свою. Главные отличия последней — окантовка горлышка шириной в 2 миллиметра и глубиной в 1 миллиметр. Благодаря этому вино теперь стекает в бокал и больше не оставляет подтеков.

В одном из интервью ученый признался:

“Я хотел изменить саму бутылку вина, а не чтобы люди покупали дополнительные девайсы, усложняя себе жизнь и расходуя бюджет“.

Читай также: Вино для чайников: как выбрать качественное спиртное

Сейчас Перлман ведет переговоры с производителями винных бутылок. Если им удастся договориться, то пролитому вину придет конец.

Смотри видео, как вино проливается из обычной бутылки / не проливается из тары Даниеля:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK