Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Едва новый год успел начаться, а в Лас-Вегасе уже отгремела одна из самых крутых выставок, посвященных инновационным технологиям

CES Innovation Awards - награда, вручаемая самым оригинальным проектам, представленным на выставке. О десятке таких сейчас мы расскажем.

AmpStrip

Читай также: Инжинерные технологии пришельцев

Современный мир спорта во всю пропитан браслетами, “умными“ часами, акселерометрами, фитнес-трекерами и прочими гаджетами, популярными среди продвинутых и следящих за своим здоровьем пользователей. Но дабы ты ничего не носил на руке, специалисты компании AmpStrip разработали Band-Aid. Это устройство в виде липучки-пластыря, крепящееся к груди. Оно измеряет ЧСС и другие показатели активности организма. При этом девайс водонепроницаем. Так что с ним можно даже заниматься плаванием. Ожидаемая дата запуска в тираж - лето 2015.

Источник: jonathan-byrne.com

Dash

Однажды специалистам компании Bragi в голову пришла идея в одном гаджете собрать тренера и систему, выдающую показатели активности твоего организма. А потом узнали, что такая уже существует (в виде браслета). Жалко было расставаться с идеей. Поэтому они захотели сделать такой же девайс, но в виде беспроводных наушников. В результате получился Dash - компактный аудиоплеер с 4 Гбайтами встроенной памяти, который оснащен датчиками:

  • мониторинга сердечного ритма;
  • температуры тела;
  • пульсометром;
  • системой уровня насыщения крови кислородом.

Dash даже способен выполнять функции беспроводной гарнитуры. Так что с ним можно легко болтать по телефону. Предназначен для людей, занимающихся джоггингом (бег трусцой) и воркаутом (уличный фитнес).

Mercedes F 015 Luxury in Motion concept

Читай также: Как гоночные технологии изменили обычные авто

Системой автопилотирования транспортом сегодня не удивить. Но немцам на CES 2015 таки удалось привлечь к себе внимание, и даже заработать премию CES Innovation Awards. Они представили автомобиль довольно таки футуристического дизайна, который сможет не только сам ездить по дорогам, но и будет работать на экологически чистом топливе. Производитель заявляет, что Mercedes F 015 Luxury in Motion concept оснащен электромотором, который до “сотни“ разгоняется за 6,7 секунд. Пока управлением будет заниматься бортовой компьютер, пассажиры могут развернуть кресла друг к другу, и балдеть от мультимедиа-сервисов. Последними, кстати, машина напичкана по завязку.

WattUp

Это хитрая система, с которой можно без всяких проводов заряжать все мобильные девайсы (например смартфоны, планшеты, ноутбуки и так далее). Принцип работы:

  • сначала главное устройство сканирует помещение на наличие мобильной электроники (при помощи bluetooth);
  • затем отправляет на эту электронику радиочастотный сигнал (на аналогичной wi-fi частоте);
  • в комплекте имеется специальный приемник, преобразовывающий сигнал в электроэнергию.

Читай также: Технология беспроводной передачи электроэнергии от Rohm

Последний (то есть приемник) может встраиваться (к примеру) в чехол для смартфона, миниатюрную док-станцию, или интегрироваться производителем в тот или иной прибор изначально. Радиус действия - до 6 метров. Таким образом в твоем доме может появиться специальное “около wi-fi“-покрытие, с помощью которого мобильные гаджеты будут заражаться “по воздуху“.

Источник: newswire.uark.edu

Sling TV

Разрываешься между кабельным ТВ и интернетом? Тогда тебе будет интересно: на CES 2015 была представлена Sling TV - специальная приставка, разработанная для интернет-телевидения. Она - это множество каналов, которые можешь смотреть прямо на мониторе компьютера, или выводить сигнал на “плазму“, повешенную в комнате или на кухне. Девайс совместим с ОС Windows и OS X, имеет встроенные:

  • Amazon Fire TV;
  • Amazon Fire TV Stick;
  • Google Nexus Player;
  • LG Smart TVs;
  • Mac/OS X;
  • Roku set-top boxes;
  • Roku Streaming Stick;
  • Roku TV;
  • Windows;
  • Xbox One.

И стоит всего $20.

Источник: fazedores.com

Dell Venue 8 7000

За что же этот Android-планшет удостоен чести в виде премии CES Innovation Awards? Ответ:

  • минимальная среди всех существующих сегодня планшетов толщина корпуса - 6 мм;
  • стильный дизайн с ультратонкими рамками;
  • масса - всего 305 граммов;
  • 8,4-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560 × 1600 пикселей; 
  • мультикамера с поддержкой технологии Intel RealSense, позволяющая управлять устройством при помощи жестов;
  • 4-ядерный процессор Intel Atom Z3580 с частотой 2,3 ГГц в паре с 2 Гбайт оперативной памяти;
  • аккумуляторная батарея емкостью 5900 мА·ч.

Источник: edc-patrol.com

LG Art Slim 4K

Читай также: Технология дополненной реальности SmartAR от Sony

Это не телевизоры, а настоящие кинотеатры (далеко не домашнего формата). Все благодаря стильным и сверхтонким OLED-панелям с разрешением 3840 × 2160 точек. В наличии имеются модели с диагоналями размером 49“, 55“ и 65“. Операционная система этих монстров - хорошо себя зарекомендовавшая платформа WebOS 2,0.

Источник: ot-lab.ch

Razer Forge TV

На выставке CES 2015 побывала игровая Android-консоль, с которой одновременно можно как подключаться к телевизору (например, к LG Art Slim 4K), так и к домашней компьютерной сети. При этом Razer Forge TV можно управлять при помощи мобильных устройств и их голосовой навигацией. Всего один клик, и тебе доступны миллионы мультимедийных развлечений и игрового контента:

Belty

Читай также: Gartner определила главные мобильные технологии будущего

Это ремень, который оснащен “умной“ пряжкой. Последняя автоматически определяет силу натяжения брюк на бедрах, и при внезапном наклоне или приседании она ослабляет ремень. И это еще не все. Belty также:

  • измеряет объем твоей талии;
  • физическую активность;
  • передает все данные на смартфон (придется установить специальное приложение).

Источник: dexigner.com

MakerBot

MakerBot - признанный лидер в области создания и производства устройств 3D-печати. Но компания производит не только принтеры, а и расходный для них материал. Один из таких был показан на CES 2015. Он состоит из известняка, железа, бронзы, древесины клена, полимеров, и может использоваться для печати самых различных объектов.

Читай также: Технология беспроводной передачи электроэнергии от Rohm

Теперь самое интересное: с виду этот материал не отличить от настоящей бронзы. Поэтому его можно полировать до блеска. За счет железа эта “смесь“ даже магнитится. А еще производитель утверждает, что она имеет некий особый древесной аромат (как-никак, клен тоже входит в ее состав). Звучит внушительно, смотрится не хуже. Жаль только, что предметы, напечатанные из данной штуковины, нельзя использовать по их исходному назначению.

Источник: inhabitat.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK