Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В отделке современных автомобилей используются десятки материалов: от дешевых "тряпок" до более дорогого велюра и флока

Но все эти материалы и рядом не стоят с натуральной кожей, которой обтягивают салоны дорогих автомобилей.

MPort покопался в истории кожевенного производства и узнал много тонкостей этого дела, которые связаны с отделкой автомобильных салонов.

Читай также: Водительские суеверия: во что верят автомобилисты

Самыми распространенными видами автомобильной кожи являются "Монза" и "Наппа". "Монза" - высококачественная автомобильная кожа с нанесенным рельефом, в то время как "Наппа" - кожа с гладкой поверхностью.

Стоит обратить внимание и на производителя кожи. Чаще всего автомобильные компании и тюнинг-ателье предлагают кожу производства Европы и Азии. Что касается азиатской кожи, то она более рыхлая и грубая (последствия плохих условий содержания животных). Из-за особенностей производства, в Азии сложно получить большие по площади куски кожи, поэтому она имеет много сшитых участков и не очень эстетично выглядит на готовых изделиях, к тому же она менее износостойкая.

Что касается европейской кожи, то она очень высокого качества и чаще всего поставляется заводами Schweizer, Wollsdorf, Мах. Британские бренды Bentley, Rolls-Royce и Aston Martin пользуются услугами завода Connolly. Технология, которой пользуется этот производитель, до сих пор держится в секрете.

Читай также: На что жалуются наши автомобили

Для обшивки сидений, оснащенных вентиляцией, используется перфорированная кожа одного из этих производителей.

Неоспоримые преимущества натуральной кожи:

  • Кожа является одним из самых долговечных материалов, который при правильном уходе прослужит много лет
  • Натуральная кожа очень надежный материал и с легкостью выдерживает перепады температур, нечувствительна к ветру, влаге
  • Натуральная кожа является естественным материалом, который приятен на ощупь и очень эстетично выглядит
  • Салон из натуральной кожи - признак успеха и своеобразный знак качества.

Интересные факты:

Читай также: Как не попасть в аварию: 6 советов для водителей

Компания Bentley использует очень сложную технологию выделки кожи, после чего ее покрывают специальным составом с приятным ароматом кожи. Все стежки делаются вручную, а за дополнительные €3,8 тыс. на сидениях могут появиться бриллианты.

Специалисты Rolls-Royce готовят кожу к отделке салона на протяжении четырех месяцев. Технологией владеет очень мало специалистов, и именно их знания позволяют салонам Rolls-Royce издавать стойкий аромат древесной коры и ягод.

Кроме кожи, многие производители используют алькантару, которая также высоко ценится. Алькантара - искусственная замша, которая появилась из-за дефицита замши натуральной. По многим характеристикам алькантара даже превосходит кожу - не нагревается, более износостойкая, легко чистится любыми средствами.

Это интересно