Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Завалялись старые ненужные коврики? Не спеши относить их на свалку — это ценное сырье для около-гламурной декорации твоего логова!

Читай также: Диван пошире, телик побольше: 4 мужских идеи для дизайна холостяцкой квартиры

Процесс создания одной подушки (при наличии швейной машинки под рукой) не должен занять более 20-30 минут. Важно: здесь даже не понадобится молния, ведь задние полотнища наволочки будут складываться по типу конверта — внахлест друг на друга.

В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV разобрались, как сделать подушки и украсить твой интерьер.

Тебе понадобятся:

  • текстильный коврик;
  • ножницы для ткани;
  • булавки закройщика;
  • нитки.

Сделай диван удобнее — пошей для него мягкую подушку

Сделай диван удобнее — пошей для него мягкую подушку

Источник: pinthiscars.com

Ход действий

Читай также: Как избавиться от неприятного запаха в квартире: полезные лайфхаки

  1. Для начала, необходимо обрезать бахрому по краю коврика. Это делают для того, чтобы далее игла швейной машины не застревала в ней, и не спутывалась нить. К тому же, потом можно сделать кисти для подушки.
  2. Чехол с наполнителем для подушки (40х40, 30х70, 50х50см) положи сверху на ковер, сложенный пополам — чтобы убедиться в том, что ткани будет достаточно. Сделай соответствующие метки, разрежь коврик пополам.
  3. У более длинных сторон ковра есть усиленный шов, он понадобится для краев конверта на задней стороне подушки. Разрежь одну из половин коврика на две равные прямоугольные части, у каждой из которых есть шовная кромка.
  4. Разверни цельную половину коврика лицевой стороной вверх, а далее положи две разрезанные половинки ткани сверху, но лицевой стороной вовнутрь. Одна половинка должна перекрывать другую на 2-3 сантиметра.
  5. Обрежь лишнюю ткань, чтобы сформировалась необходимая форма подушки, при этом, ориентируйся по чехлу с наполнителем, положив его сверху. Обводя мелом или карандашом по контуру чехла, ты обозначишь место для строчки.
  6. Закрепи намеченные линии с помощью булавок, при этом, на ткани вокруг должен остаться небольшой припуск.
  7. Теперь приступай к сшиванию полотен: прострочи все четыре стороны, не спеша, чтобы не сломать иглу швейной машины, ведь ткань коврика достаточно плотная.
  8. Выверни наволочку наизнанку, и помести вовнутрь чехол с наполнителем. Теперь подушка готова!

Далее можно украсить ее кистями, изготовленными из бахромы коврика, по желанию.

  • Больше «мужских» лайфхаков узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно