Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Новогодние праздники - самое время порадовать себя новым гаджетом: выбрать в подарок хороший ноутбук поможет онлайн-журнал M PORT

Предлагаем тебе обзор нового ноутбука Samsung 300V5A:

Матовый черный пластик верхней крышки напоминает грубо шлифованный алюминий. Благодаря такой фактуре на корпусе не заметны отпечатки рук. Ноутбук всегда выглядит аккуратно. К качеству сборки нет претензий – все очень аккуратно.

Подняв крышку, обращаешь внимание на то, что внутри ноутбук сохраняет те же матово-темные оттенки с «металлическим» эффектом, благодаря которым, не заметны отпечатки пальцев. Из-за тонкой рамки экран модели кажется  большим, но первое же измерение показывает, что это лишь визуальный эффект - диагональ экрана имеет стандартные 15,6 дюймов. На деле это означает, что ноутбук с привычным размером экрана теперь помещается в корпус меньших размеров, и стал компактнее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обзор компактной камеры Samsung NX200

Клавиатура имеет удобные «островные» кнопки и дополнена цифровым блоком. Буквы кириллицы выделены другим цветом, причем достаточно хорошо видимым даже при слабом освещении. Большой тачпад имеет матовую поверхность, поддерживает  мультитач-жесты. Кнопки «мыши» удобные и довольно крупные, но их цвет очень выбивается из общего «ансамбля». Такое ощущение, что их сюда «долепили» просто впопыхах, а на самом деле они должны быть другими.

Мощный и надежный: Samsung 300V5A

Мощный и надежный: Samsung 300V5A

Корпус в районе клавиатуры и подставок для запястий не прогибается при обычной работе, однако если «постараться» и сильно нажать – поддается.

Экран позволяет работать даже у ярко освещенного солнцем окна, ведь он не создает бликов, вызывающих зрительный дискомфорт. А запас яркости такой, что при работе вы вряд ли захотите использовать более 40-50% от яркости экрана. А вот контрастность не так велика, как хотелось бы. Из-за этого цветам не хватает глубокой насыщенности. Если сравнивать с хорошим десктопным монитором, картинка выглядит немножко холодной, тяготеющей к голубым оттенкам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как превратить комнату в кинотеатр

Двухядерный процессор Intel Core i5 2430M с рабочей частотой 2,4 ГГц поддерживает технологию Hyper-Threading, благодаря чему система определяет его как 4-ядерный. Производительности этого процессора более чем достаточно для подавляющего большинства реальных приложений. В ноутбуке  установлено 4ГБ памяти DDR3-1333, причем одним модулем. Второй слот под память свободен, поэтому увеличить объем оперативной памяти пользователь может самостоятельно.

Мощный и надежный: Samsung 300V5A

Мощный и надежный: Samsung 300V5A

Видеоподсистема ноутбука использует две видеокарты. В 2D  режима работает интегрированное в процессоре графическое ядро Intel HD 3000. При включении 3D режима благодаря технологии Optimus автоматически активируется дискретная видеокарта Nvidia GeForce 520MX.GeForce 520MX поддерживает DirectX 11, однако видеопамять с 64-битной шиной не позволяет видеокарте добиться значительных результатов в 3D играх. Безусловно, почти любую современную  3D игру играть на ноутбуке запустить можно.  Но для получения играбельной частоты кадров придется ощутимо снизить качество графики и разрешение.

Поддержка видеокартой GeForce 520MX технологий CUDA и DirectCompute дает возможность  использовать ее для ускорения сложных вычислений, например, для кодирования видео.

Мощный и надежный: Samsung 300V5A

Мощный и надежный: Samsung 300V5A

В процессе работы ноутбука продемонстрировал незначительный нагрев. Даже во время просмотра HD видео или flash–игры ноутбук вполне можно размещать на коленях.

В экономном режиме использования, но с постоянным подключением к Интернет по Wi-Fi сети, ноутбук проработал от аккумулятора чуть больше 7 часов. В режиме непрерывного воспроизведения DVD-рип видео батарея ноутбука «продержалась» без пяти минут 4 часа. Это очень неплохие показатели для универсальной 15,6 дюймовой модели.

Мощный и надежный: Samsung 300V5A

Мощный и надежный: Samsung 300V5A

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK