Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хороший компактный нож может решить многие задачи. MPort подготовил рекомендации для выбора

EDC-нож зачастую становится для его обладателя важным повседневным инструментом. Ведь он может пригодиться и для чистки фруктов, и для разрезания упаковки, а в нестандартных ситуациях и для самозащиты. Удобство ножа со складывающимся лезвием неоспоримы: его безопаснее носить в сумке или рюкзаке, в карманах верхней одежды или брюк. Мы прочли многие профильные форумы и собрали лучшие, по мнению представителей ножевого сообщества, EDC-ножи.

Удачное сочетание качественных материалов и комфорта пользования

Удачное сочетание качественных материалов и комфорта пользования

Источник: sogknives.com

1. SOG Kiku Assisted

Компания SOG была основана в 1986 году Спенсером Фрейзером. Он стал производителем ножей, вдохновившись боевым режущим оружием, которое использовалось в секретной спецоперации во время войны во Вьетнаме. С тех пор SOG стал одним из брендов, продукцию которого ценят за качество и практичность. Серия Kiku создана в сотрудничестве с одним из самых уважаемых японских дизайнеров ножей Кику Мацуда. Этот нож прекрасно сочетает в себе удобную форму и функциональность. Имеет льняную ручку и быстро открывающееся лезвие из нержавеющей стали с пружинным механизмом.

Стоимость от $150

Производитель

 

Монохромный черный эффектно выделяет неподвластный времени дизайн

Монохромный черный эффектно выделяет неподвластный времени дизайн

Источник: swissarmy.com

2. Victorinox Ranger Grip 55 Onyx Black

Модернизированная версия культового карманного ножа из Швейцарии от Victorinox включает в себя 12 инструментов из нержавеющей стали. На них нанесено глянцевое черное полиспектральное покрытие, обеспечивающее исключительную долговечность. Помимо лезвия, Ranger Grip 55 Onyx Black поставляется с пилой по дереву, отверткой с фиксатором 5 мм, штопором и консервным ножом. Эргономичная ручка оснащена нескользящей резиной и небольшим шнурком.

Стоимость от $140

Производитель

 

Выбирая цвет рукояти, можно подчеркнуть свою индивидуальность

Выбирая цвет рукояти, можно подчеркнуть свою индивидуальность

Источник: spyderco.com

3. Spyderco Delica 4

Еще один популярный среди специалистов выбор - EDC от компании Spyderco. Улучшаемый из года в год производителем нож становится легче, эргономичнее и даже ярче. Усиленная стекловолокном нейлоновая ручка Delica 4 доступна в нескольких цветах. Кроме того, она имеет детализированную текстуру для лучшего захвата. Стальное лезвие VG-10 с полностью плоской шлифовкой имеет отверстие большего размера 13 мм для более легкого открывания.

Стоимость от $120

Производитель

 

Пройдя непростые испытания, он готов к тяжелым условиям эксплуатации

Пройдя непростые испытания, он готов к тяжелым условиям эксплуатации

Источник: coldsteel.com

4. Cold Steel American Lawman Black Folder

Компания Cold Steel Knife and Tool заявляет, что производит «самые прочные и острые ножи в мире». Ее продукция в виде лезвий используется во многих изделиях, начиная от ножей EDC и кухонных столовых приборов, заканчивая саблями и томагавками. Карманный нож среднего размера American Lawman оснащен лезвием с откидной головкой, текстурированной рукояткой из стекловолокна G10 и шипами для большого пальца. Нож подходит как для правшей, так и для левшей.

Стоимость от $170

Производитель

 

Стальная элегантность

Стальная элегантность

Источник: kershaw.kaiusa.com

5. Kershaw Leek

Компания Kershaw известна своими доступными с инновационным дизайном ножами. Благодаря практически восьми сантиметровому лезвию из высококачественной нержавеющей стали Sandvik, Kershaw Leek достаточно большой, чтобы справиться с большинством задач, но при этом прекрасно помещается в карманах. Он легко открывается с помощью системы SpeedSafe, а корпус из коррозионностойкой нержавеющей стали прослужит долгие годы.

Стоимость от $90

Производитель

Читай также: Швейцарский нож: 5 фактов о легендарном мультитуле

Свое название он получил в честь любимой лодки Пилар Эрнеста Хемингуея

Свое название он получил в честь любимой лодки Пилар Эрнеста Хемингуея

Источник: crkt.com

6. CRKT Pilar III

Columbia River Knife and Tool Company (CRKT) была создана Кершоу Полом Гиллеспи и Родом Бремером в 1994 году и с тех пор известна огромным ассортиментом доступных ножей, инструментов и аксессуаров. Сотрудничество с ведущими промышленными дизайнерами и производителями ножей является неотъемлемой частью разработок продукции CRKT. Pilar III - это изящный и компактный нож, разработанный датчанином Джеспером Вокснэсом. Эта версия EDC  оснащена 2,9-дюймовым лезвием, сделанным из стали D2, и удобной рукояткой.

Стоимость от $68

Производитель

 

Достаточно универсальный для решения повседневных задач

Достаточно универсальный для решения повседневных задач

Источник: kabar.com

7. Ka-Bar Corser Folder

Компания Ka-Bar известна тем, что щепетильно относится к собственному производству и тщательно тестирует свои ножи. Она гарантирует максимальную прочность своих изделий, их стойкость к коррозии и способность удерживать кромку острой. Corser Folder, который входит в коллекцию Space Force, представляет собой компактный нож с фиксатором. Его лезвие выполнено в стиле танто из нержавеющей стали с серым порошковым покрытием. Нож имеет двустороннюю рукоятку и двусторонний откидной зажим для кармана.

Стоимость от $26

Производитель

 

Деревянная рукоять эффектно выделяет его среди других

Деревянная рукоять эффектно выделяет его среди других

Источник: buckknives.com

8. Buck 256 Decatur Knife

Семейная компания Buck Knives начала свою деятельность в 1902 году с производства ножей с фиксированным лезвием для охотников, которые могли использовать их в полевых условиях. Что касается карманного Бака, то многим нравится тонкий 256 Decatur из-за его ручки, изготовленной из натурального дерева. Это красивый нож EDC, который можно легко спрятать в кармане. В его конструкции использованы шарикоподшипники для плавного открывания одной рукой.

Стоимость от $36

Производитель

Читай также: От создателей швейцарского ножа: стильные мужские часы Victorinox FieldForce GMT

Ему доверяют военные

Ему доверяют военные

Источник: gerbergear.com

9. Gerber Zilch

Gerber существует с 1939 года и сегодня является поставщиком ножей номер один для армии США. Zilch сверхлегкий карманный нож, имеет прочный механизм открытия одной рукой (управляемый с помощью шпильки для большого пальца или зазубрины), открытые стволы, встроенный зажим для кармана и большое отверстие для крепления шнурка. Как и на любой продукт Gerber, на этот EDC предоставляется постоянная гарантия.

Стоимость от $21

Производитель

 

Ему доверяют военные

Ему доверяют военные

Источник: opinel.com

10. Opinel No. 8 Beechwood Handle Knife

Француз Джозеф Опинель изобрел самую первую версию своего ножа с деревянной ручкой в 1890 году. Спустя более ста лет его легендарный бренд все еще продолжает быть собственностью семьи. Рядом со штаб-квартирой компании есть музей, где хранятся изделия Opinel. Дизайн изделия No. 8 по-прежнему хорош. Нож сделан из прочной высокоуглеродистой стали, имеет ручку из бука, и является фаворитом среди поклонников этой марки.

Стоимость от €13

Производитель

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK