Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Полное имя машины — NextEV Nio EP9. Мощность аппарата впечатляет — 1360 лошадиных сил. Максимальная скорость — 312 км / час

Этот мощный электрокар — дело рук китайской компании NextEV. Ее специалисты объявили, что намереваются создать автомобильную марку, которой уже придумали название — Nio. И даже уже построили первый электрический гиперкар — EP9. Так его и прозвали: NextEV Nio EP9.

Читай также: Boeing-737 против Tesla Model S: кто быстрее

Машина создавалась при участии инженеров китайской гоночной команды NextEV в Формуле-Е (та же Формула-1, только для электрокаров). Специалисты заявляют, что электрокар с ног до головы тестирован и сертифицирован → его можно выпускать на обычные дороги. Машина может похвастаться даже полученным специальным сертификатом по безопасности гоночной категории FIA LMP1. Такой обычно выдают спортивным прототипам, принимающим участие в легендарной гонке “24 часа Ле-Мана“.

Источник: GTspirit

Читай также: Назло Tesla: китайцы презентовали крутой электрокар

Кузов этого электрического монстра изготовлен из карбонового монокока (одна сплошная рама без швов). На борту имеется два литий-ионных аккумулятора. Зарядить их можно за 45 минут. Или вообще не заряжать, просто поставить новые. На это уйдет не более восьми минут (согласно производителю).

Источник: GTspirit

Читай также: Сила тока: ТОП-5 лучших электромобилей

Силовая установка: четыре электродвигателя, в сумме и дают 1360-лошадей, крутящий момент — 1480 Нм. С нуля до 100 км / час машина разгоняется за 2,7 секунды. Максимальная скорость — 312 км / час. Настолько шустрого электрокара мир еще не видел. Запас хода зверя — 425 километров.

Источник: GTspirit

Еще один повод для китайской гордости — прижимная сила гиперкара:

  • 2,5 тонн на скорости 240 км / час.

Читай также: Model S 7.1 научили парковаться

Это вдвое больше, чем у болидов Формулы-1. Вес NextEV Nio EP9 — 1735 кило. Не исключено, что благодаря этому “Северную петлю“ Нюрбургринга машина пролетела за рекордные 7 минут 5 секунд. Смотри, как это было:

Читай также: Tesla Model S P85D: самый шустрый электрокар в мире

NextEV Nio EP9 выпустят всего в шести экземплярах. Прайсы пока не названы. Зато известно, во сколько обошлась постройка первого из семейства самых мощных китайских электрокаров на планете — $1,2 миллиона.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно