Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Виртуальные автомобили мы уже видели. А вот Loci - беспилотник на токе, напечатанный на 3D-принтере - нет.

В наше время автопроизводители и дизайнеры изощряются в совершенствовании технических характеристик машин, а также в дизайне (примеры есть тут). Электрокаром уже никого не удивишь, гибридным автомобилем - и подавно, а беспилотные грузовики уже массово проходят испытания. 

Кстати, и виртуальные машины уже не новость - для одной из игр многие гиганты автопрома показали мощнейшие, фантастически красивые автомобили, на которых никто проехаться не сможет. 

Читай также: 5 автомобильных атрибутов, которые исчезнут в ближайшем будущем

А как насчёт футуристичного авто, которое смогло бы воплотить все идеалы? Да ещё и быть недорогим? Легко, если за дело берутся немецкие энтузиасты. А именно: компания из Германии BigRep создала дизайнерский прототип электрокара, состоящего из 14 напечатанных на 3D-принтере компонентов и оборудованного для беспилотного вождения. 

Loci от BigRep - автомобиль из 14 напечатанных на 3D-принтере компонентов

Loci от BigRep - автомобиль из 14 напечатанных на 3D-принтере компонентов

Источник: popmech.ru

Габариты Loci

Концепт назвали Loci, а его габариты бьют рекорды компактности: всего  85 x 146 x 285 сантиметров. К тому же, особенная у миникара и электрическая силовая установка, которая может многое, как для такого негабаритного авто. 

Правда, других подробностей о технических характеристиках автомобиля производитель не сообщил. Упор сделан на автономность, но и о ней мало что известно. Зато электрокар точно оснащен медиацентром с сенсорным экраном, объемным звуком и беспроводными зарядными устройствами для смартфонов.

Loci от BigRep - скорее не авто, а миникар

Loci от BigRep - скорее не авто, а миникар

Источник: popmech.ru

Модификации Loci

Интересно, что BigRep разработал три варианта концепта Loci. 

Берлинская версия авто - это одноместный шаттл для недалёких расстояний вроде перемещения по кампусу университета. Вариант, предлагаемый для Сан-Франциско оборудован уже двумя пассажирскими сидениями и предназначен для передвижения по городу. А вот версия для Дубая - премиальный транспорт для аэропорта - могут себе позволить, чего уж там. 

Судя по изображениям, маленький автомобиль будет на все 100% электрическим и настолько же независимым от водителя. Даже кабина сделана так, что вряд ли туда поместится взрослый человек. 

Но вопросы вызывает не размер, и даже не автономность Loci, а то, что он создан полностью с помощью 3D-печати. Технология, в принципе, и доступная, и удобная, а любую нужную деталь можно в прямом смысле напечатать. Но неужели и силовую установку собрали из непонятно чего, раз о ней ничего не известно? 

Читай также: Маленький, но гордый: шведский стартап показал трёхместный электромобиль Uniti One

Конечно, скорее всего нет. Однако, от комплектации будет зависеть и цена модели, так что, вероятно, в качестве двигателя используется какой-то из стандартных электромоторов. В общем-то концепт неплох, вот только действительно ли его смогут использовать на дорогая общего пользования? Либо он так и останется в аэропортах или на полях для гольфа? Надеемся, что будущее у такого авто все же есть, ведь гораздо удобнее печатать детали, чем заказывать на заводах. 

Тебе также будет интересно почитать:

 Loci от BigRep будет на все 100% электрическим

Loci от BigRep будет на все 100% электрическим

Источник: popmech.ru

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK