Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На одноместном суперкаре Lamborghini V12 Vision Gran Turismo вряд ли выйдет прокатиться хоть разок в реальной жизни - он существует лишь в пределах игры.

Lamborghini стал ещё одним известнейшим производителем спорткаров, который поучаствовал в разработке виртуального автомобиля. Совсем недавно то же самое сделал Jaguar, и итальянцы решили не оставаться в аутсайдерах. 

Модель получила название V12 Vision Gran Turismo, и оказалось чрезвычайно эффектной. Один изъян - она настолько нереальна, насколько красива. 

Lamborghini V12 Vision Gran Turismo - единственный виртуальный суперкар бренда

Lamborghini V12 Vision Gran Turismo - единственный виртуальный суперкар бренда

Источник: motor1.com

Читай также: Как лишиться Lamborghini: австралийцы разбили Diablo сразу после покупки

В виртуальном пространстве нет ограничений по выбросам, экологическим нормам, и не нужно контролировать расход топлива, поэтому в суперкарах воплощены все самые смелые мечты автопрома. Тем не менее, Lamborghini, сохранив у концепта Gran Turismo 12-цилиндровый мотор, все же сделал его гибридным. 

Как утверждают разработчики и дизайнеры Lamborghini V12 Vision Gran Turismo, их виртуальный автомобиль создан для молодых геймеров, которые хотят проявить себя, продемонстрировать приверженность инновационным технологиям, элегантности и экологичности, несмотря ни на что. Просто автомечта миллениалы и зумеров, не так ли?

По замыслу дизайнеров, концепт-кар получил ту же силовую установку, что новенький Lamborghini Sian. Конечно, официально характеристики суперкара не разглашаются, но у реального 785 лошадиных сил плюс электрический мотор, что в сумме дает 820 "лошадей". До сотни реальный прототип разгоняется за 2,8 секунды. Так что, скорее всего, виртуальный последователь Sian идентичен. 

А вот внешне  V12 Vision Gran Turismo выглядит поэкстремальнее: подвеска выставлена напоказ, агрессивная аэродинамика, футуристичность и некоторые тонкие намеки на облик суперкаров Lambo 60-х годов. Главная же особенность суперкара - одноместность, полностью цифровое окружение пилота и оригинальный кокпит, где размещено кресло. 

Вот так выглядит "штурвал" Lamborghini V12 Vision Gran Turismo

Вот так выглядит "штурвал" Lamborghini V12 Vision Gran Turismo

Источник: motor1.com

Читай также: Дитя суперкара и внедорожника: Lamborghini показала новый Huracan Sterrato

Управление сосредоточено в штурвале, а информация водителю поступает с дисплея с дополненной реальностью. Правда, как и с реальными суперкарами, появления виртуального Lamborghini в игре быстро ждать не стоит. Доступ к концепту игрокам Gran Turismo Sport откроется лишь через пару месяцев. 

А знал ли ты, что 

Это интересно