Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Компактные, удобные, электрические, с солидным запасом хода… Правда, не всегда легкие и местами крайне дорогие. Какой из них подойдет тебе?

История

Немногие люди оказали такое влияние на сегодняшнюю культуру поездок на работу, как англичанин Уильям Граут. Родившийся в Лондоне в 1839 году, Граут произвел революцию в мире велосипедов, внедрив в процесс высокопроизводительные инновации («обул» байки в резиновые шины). А затем в 1878 году он создал покрышку, которую можно было снять с передней части велосипеда и сложить его для хранения.

Многие это изобретение находят прототипом современного складного байка. Но у «прадедушки» была проблема: процесс разборки занимал почти 10 минут. Долговато. Особенно для опаздывающего на работу клерка.

Источник: foldingcyclist.com

Но прогресс на месте не стоит: сегодня этот механизм доработан, и современные складные велосипеды можно собрать одним движением руки. А еще их удобно перевозить в общественном транспорте, хранить под офисным столом, а некоторые модели даже имеют электродвигатели.

Да, на таких «лошадках» не пустят на Тур де Франс. Зато у них большой запас хода, легко преодолевать горки, и не вспотеешь, пока будешь добираться на работу.

Читай также: Осенняя консервация или как подготовить велосипед к зиме

Практичны ли складные велосипеды?

Вот тебе железобетонный факт: каждый велосипед, въезжающий в центр города, экономит не только парковочное место, но и бензин, а также предотвращает пробки и смог, возникающие в результате сжигания топлива. Но что делать, если твоя тренажерка не есть bike-friendly (в ней нет велотренажера), а шеф все никак не созревает выделить финансирование на установку велопарковки рядом с офисом?

Тут на помощь и приходит складной велосипед. Его рама состоит из нескольких частей, шарнирно соединенных между собой быстроразъемными зажимами. Раз-два — и он сложился. Более дорогие модели имеют фары и замки для паркинга. В таком байке почти все регулируемое, что позволяет быстро и легко подогнать его под свои параметры.

Не будем кривить душой: крошечные шины таких велосипедов иногда смотрятся смешно. Но давай избавляться от любых предубеждений, потому что как мудро сказал Найджел Пауэрс в культовом классическом произведении «Goldmember» 2002 года: «Приятель, важен не размер, а то, как ты его используешь».

Источник: unsplash.com

Каковы недостатки складного велосипеда?

Несмотря на все преимущества, есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при покупке складного велосипеда. Во-первых, на таком поездка будет не самой мягкой. Дело в том, что многие байки данного класса имеют 16- или 20-дюймовые шины, и с минимальной регулировкой вилки ты почувствуешь каждую выбоину. На велосипедных дорожках и гладеньком асфальте это не так заметно. А вот на брусчатке… С другой стороны, складные велосипеды не такие жесткие, как обычные байки, — из-за множества частей, скрепляемых зажимами.

Еще одним недостатком таких велосипедов является то, что они могут быть неудобны для высоких людей. Если ты под 2 метра ростом, подходящую модель найти будет непросто. И сидеть тебе на таком будет не очень удобно, даже если байк окажется с удлиненными подседельным штырем и рулем.

Наконец, складные велосипеды тяжелее обычных. Особенно если это электробайк, так как батарея и мотор существенно утяжеляют конструкцию.

Подходят ли складные велосипеды для дальних поездок?

Если речь про среднестатистический электробайк, он может пройти до 50-ти км. Для города — идеально, для продолжительных покатушек — не совсем. Поэтому если собрался ехать на дачу, — отключай электродвигатель во время движения по ровной местности и при спуске с горы. И установи на смартфон софт (например, Strava) — для подсчета пройденного километража.

Читай также: Как ездить на велосипеде в мерзкую погоду

Ну а теперь давай рассмотрим лучшие складные велосипеды в каждом ценовом сегменте.

1. Классический складной Schwinn Loop

Schwinn — надежное имя в мире велоиндустрии. Это же касается и модели Loop — стоит недорого, служит долго. Весит, правда, прочти 15 кг. Зато легко складывается, компактен, а главное — цена: всего $415.

Источник: bikeride.com

2. Электробайк Heybike Mars

Имеет толстые 20-дюймовые шины, благодаря чему отлично «съедает» почти все неровности рельефа и годится для езды по пересеченной местности. Удивляет и запас хода — почти 80 км, что для своей ценовой категории очень даже солидно. Прайс — $1 050.

Источник: fiji.desertcart.com

3. Сити-байк Honbike HF01

Идеальный складной электровелосипед, специально созданный для удовлетворения потребностей жителя городской квартиры. Лишен передней грузовой корзины, багажника, благодаря чему крайне компактен и годится для перевозки в любом общественном транспорте (в сложенном виде занимает до 1 метра в длину).

Имеет электрическую трансмиссию с ременным приводом, 16-дюймовые колеса и систему привода Monotork Clean Shaft (благодаря ей HF01 — один из самых устойчивых складных велосипедов). Байк также оснащен технологией Hill-Start Assist: автоматически включается, когда крутишь педали вверх по склону.

Единственный недостаток — вес в 20 кг. И цена — $1 999. А все остальное идеально.

Источник: whatabike.eu

4. GoCycle G4

GoCycle G4 — это усиленная алюминиевая рама с сердцевиной из углеродного волокна, 20-дюймовые колеса. Весит неполные 18 кг, в сложенном виде имеет размер 88 см x 39 см x 61 см. Запас хода — 65 км.

Байк имеет собственное приложение GoCycleConnect, позволяющее отслеживать поездки и в целом статистику. Также имеется порт USB, подключенный к аккумулятору, — чтобы ты мог заряжать свой iPhone по пути с работы. Цена — $3 999.

Источник: moveelectric.com

Читай также: Десятка ярких велосипедов для лета 2018

5. Hummingbird Gen 2.0

Серьезный велосипед для не менее серьезных и очень состоятельных людей. Цена — $5 200. За эти деньги получаешь обещание производителя, что байк:

  • складывается за 5 секунд;
  • имеет запас хода 50 км;
  • режим «ускорения», который можно включить при езде в гору.

В дополнение к двигателю мощностью 250 Вт и системе Active Electric Lock поставляется эксклюзивное приложение Bitride, с помощью которого можно подключаться к велосипеду через Bluetooth и отслеживать показатели производительности.

Вес Hummingbird — 10 кг, — самый легкий в этом списке. Поэтому данный байк очень понравится дамам, у которых некому тащить его на пятый этаж.

Источник: hummingbirdbike.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK