Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В этом мире есть футбольный клуб, президент которого пообещал своим игрокам: "Увижу хоть одного бородатого, оштрафую на 9 тысяч евро". Что же это за клуб?

Читай также: Бороды, что согреют от мороза: ТОП-4 стиля

Этими счастливчиками оказались игроки Генчлербирлиги. Ильхан Кавкав, он же и есть этот злой президент, высказывается по этому поводу:

“Мне уже 80, а я до сих пор бреюсь каждый день. А вы что, лучше меня? Или собрались “постричься“ в монахи? Какой пример вы подаете молодежи?“

Мало того, Кавкав рад бы даже запретить бороды во всей федерации турецкого футбола. Но, к сожалению (или к счастью), UEFA ему этого не позволит. Так что, слава Богу, страдать придется только игрокам Генчлербирлиги.

Специально для них мы отыскали следующее видео:

*полезно посмотреть и тем, кого начальство тоже заставляет сбривать длинную щетину:

Пользуясь случаем, решили вспомнить еще несколько интересных фактов о бороде.

1. Александр Македонский не разрешал своим воинам носить бороду. Все потому, что в бою противник легко мог за нее ухватиться, и надавать бойцу по щам. Кавкав был бы доволен.

Читай также: Борода за деньги: пятерка фактов об аксессуаре

2. Древние римляне выбривались всегда идеально гладко. Они считали, что небритый мужчина сродни варвару. Еще один “+“ в копилку президента Генчлербирлиги.

3. Брить бороду стало трендом после того, как во Франции, законодательнице стиля, 15-летний Людовик XIV взошел на престол. У сынка, понятное дело, на лице бородой и не пахло. Вот и остальные побрились, дабы не отставать от молодого правителя.

4. А вот во времена Ярослава Мудрого борода была в почете. За вырванный в драке клочок волос с лица можно было влететь на штраф в размере 12 гривен.

5. Иоанн Грозный провинившихся наказывал выщипыванием бороды. Реабилитироваться можно было только геройским поступком, или уходом в монастырь.

Читай также: Бороде на радость: как лучше ухаживать за щетиной

6. До прихода к власти Петра Великого, борода считалась едва ли не пропуском в рай. Так как с бородой мужчины вроде как больше похожи на Иисуса Христа.

Штраф за бороду: 10 санкций "за" и "против" щетины

Штраф за бороду: 10 санкций "за" и "против" щетины

Источник: st.gdefon.com

7. Тех, у кого не росла густая борода, русичи величали “ублюдками“. От слова “блуд“, а не то, о чем ты подумал. Это обычно указывало на то, что кто-то из предков мужчины согрешил с “инородцами“.

8. А еще на Руси были своего рода “одержимые“. Это те, кто добровольно сбривал бороду.

9. Петр Великий - самый “прозападный“ правитель России. Поэтому он, равняясь на Францию, запретил всем носить бороды. Хотя, многие считают: виной всему то, что щетина у него просто не росла.

10. Бородатая женщина - это не сказки. Прямое тому доказательство - американка Вивиан Виллер. В 2000 году задокументировано: длина ее растительности - 27,9 сантиметров.

Штраф за бороду: 10 санкций "за" и "против" щетины

Штраф за бороду: 10 санкций "за" и "против" щетины

Источник: abril.com.br

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK