Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Обувь не вечна. Но если правильно ее носить, то срок годности такой обуви можно значительно продлить. На примере кроссовок мы покажем, как это сделать

Читай также: Кроссовки для тренировки: что обувать перед занятиями

Рожок для обуви

Да-да, рожок, а не ложка. Именно так правильно называется девайс, помогающий надевать обувь, не заминая ее задников.

Пальцы

Но если нет рожка под рукой, снимай обувь с помощью пальцев рук, а не упираясь в нее носком другого ботинка.

Шнуровка

Всегда снимай кроссовки только в расшнурованном виде. В спешке ты пытаешься преодолеть сопротивление задника, чем его быстрее изнашиваешь, или просто рвешь. То же касается и шнуровки: у большинства кроссовок она идет по подъему стопы, чем позволяет избежать травм голеностопа. Расслабляй ее, если не хочешь преждевременно сказать любимой обуви "гуд-бай".

Материал

Читай также: Ухаживай правильно: как чистить любимые кроссовки

Обычно в дешевых кроссовках в заднике используется нейлон. Это недорогой материал, который служит, соответственно, столько же. Выбирай обувь с жестким задником, двойной прострочкой или склейкой материала. Для нейлона выше упомянутое - как фильмы без крови для Квентина Тарантино. Самый идеальный вариант - кожа.

Размер

Неподходящий размер - еще одна причина быстрого износа. Во избежание этого производители сегодня выпускают обувь с шагом до четверти размера. Совет: выбирай обувь на полразмера больше.

Предназначение

И всегда используй кроссовки по назначению. Если это обувь в стиле casual, то марафонские тренировки явно угробят ее за считанные дни.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK