Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мы поможем выбрать часы, а также расскажем, что такое водонепроницаемость, сапфировые стекла и назовем производителей, которым стоит доверять

Решив купить мужские наручные часы, многие из нас не обращают должного внимания на прочность покрытия, точность хода или дополнительные функции, руководствуясь исключительно дизайном часов, известностью производителя и своими финансовыми возможностями.

Также далеко не все знают, что часы с маркировкой «Water Resistant» способны выдержать только брызги воды и небольшой дождь, и совершенно непригодны для посещения душа, не говоря уже о купании или погружении. Аналогично, «Water Resistant 50 м» не означает, что в таких часах можно погружаться на глубину 50 метров. Поэтому как выбрать часы мы тебе и расскажем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Горячие часы к холодной зиме: ТОП-10 самых стильных

Обо всем, что касается выбора мужских часов, сегодня и расскажет MPORT.

Как выбрать мужские часы: производитель

На сегодняшний день в мире насчитается более 2,5 тыс. производителей часов, которые работают в разных уголках Земли. Тем не менее, внимание стоит обратить внимание на швейцарских, японских, немецких, французских, английских, итальянских, американских, российских и некоторых китайских производителей. Какие мужские часы купить – завист от толщины кошелька.

Отметим, что маркировка Swiss Made возле 6 часов на циферблате подтверждает благородное происхождение механизма и других элементов, в то время как Swiss Mov't (Movement) говорит лишь о том, что механизм был собран в Швейцарии, но произвести его могли в любой другой стране. Аналогичная ситуация и с механизмами других стран.

Как выбрать мужские часы: механизм

Как выбрать часы: на что обращать внимание при покупке

Как выбрать часы: на что обращать внимание при покупке

Источник: depositphotos.com

Механизм является сердцем твоих часов, и важно не только где он произведен, но и как работает. По типу механизмов мужские наручные часы делятся на механические и кварцевые.

Первые, в свою очередь, работают от ручного завода, автоподзавода, автоподзавода + ручного завода. Погрешность хода у такого механизма составляет -30/+40 сек. в сутки и зависит от степени завода пружины (насколько сильно заведены часы), типа индикации на циферблате.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих часов в мире

Кварцевые часы работают от батарейки, аккумулятора, который заряжается от кинетической энергии, а также от световой энергии – выбор широк. Запас хода от батарейки составляет от 12 месяцев до 10 лет, а аккумулятора с регулярной подзарядкой – до 15 лет, в зависимости от его типа и принципа работа. Кстати погрешность у таких часов минимальная -/+20 сек. в месяц.

Как выбрать мужские часы: корпус

  • Пластик или полимер – недорогой, легкий материал, который, вместе с тем, быстро теряет внешний вид.
  • Латунь – простой материал, который широко используется в недорогих часах. При бережном обращении «товарный вид» сохранится даже через 5 лет. Стоит беречь от агрессивной среды (кислоты, соленой воды).
  • Нержавеющая сталь – самый популярный материал современности, благодаря отличному сочетанию цена/качество.
  • Титановый сплав – используется реже, но на 40% легче стали и не вызывает аллергии.
  • Алюминиевый сплав – материал, который любит марка Swatch. Легкий, долговечный.
  • Керамика – дорогой материал, который устойчив к царапинам, но очень хрупок (например, при падении на каменный пол)
  • Золото – драгоценный материал используется преимущественно швейцарцами.

Как выбрать мужские часы: браслет

Браслеты часто изготавливают из тех же материалов, что и корпус. Но, также популярностью пользуются модели с каучуковым, тканевым, и, конечно, кожаным ремешком. Кожаные ремешки являются классикой, но обычно их срок службы не превышает нескольких лет (особенно при контакте с водой).

Как выбрать мужские часы: стекло

Цена и качество стекла зависят от его твердости. Самым прочным является сапфировое стекло (2200-2500 единиц по шкале твердости Виккерса). Минеральное стекло используется большинством производителей и наиболее удобно в обработке и обращении (500-800 единиц по шкале твердости Виккерса) – поцарапать можно только острыми предметами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Подарок для активных: ТОП лучших часов для бегуна

Прозрачный пластик или Hesalit (около 500 единиц по шкале твердости Виккерса) и применяется в недорогих моделях. Преимуществом является возможность полировки.

Как выбрать мужские часы: водонепроницаемость

Как выбрать часы: на что обращать внимание при покупке

Как выбрать часы: на что обращать внимание при покупке

Источник: depositphotos.com

Некоторые производители используют свои таблицы водонепроницаемости, а продавцы в магазинах редко обращают внимание покупателей на этот параметр (за исключением часов для дайвинга).  Наиболее распространенная ошибка, которая «кормит» все сервисные центры – незнание характеристик водонепроницаемости. Поэтому, решив купить мужские часы, узнай больше о водонепроницаемости.

МаркировкаДождь/брызги Плавание/ДушПодводное плаваниеДайвинг
Water resistant ДаНетНетНет
Water Resistant 3 ATM или 30 мДаНетНетНет
50M Water resistantДаДаНетНет
100M Water resistantДаДаДаНет
200M Water resistantДаДаДаДа

 

Часы с маркировкой Diver's 100 м и выше подходят для погружения на глубину от 100 метров, в зависимости от степени защиты, и имеют ряд дополнительных функций.

Кроме того, обрати внимание на часы из нашей галери:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK