Вначале сосчитай гостей, потом попроси проделать эту же операцию кого-нибудь потрезвее. Среднее арифметическое из этих чисел и даст тебе нужное для Эг Нога количество куриных яиц. А заодно и ложек сахарной пудры.
Отдели желтки и хорошенько взбей их. Почти точно также поступи с белками – но взбить их нужно исключительно миксером и предварительно добавив сахарной пудры.
Раздобудь где-нибудь чашу для крюшона или пунша и налей в нее предварительно побывавшие в холодильнике молоко, ром, бренди и ликер (в идеале Калуа). Туда же добавь мороженое, взбитые желтки и старательно размешать до однородной массы.
Новогодний Эг Ног подается в бокалах или стаканах с кубиками льда. А сверху украшается взбитыми белками и посыпается тертым шоколадом.
Ингредиенты (на 1 человека)
- Бренди – 25 мл
- Темный ром – 25 мл
- Кофейный ликер – 40 мл
- Молоко – 40 мл
- Пломбир – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Шоколад – 10 г
- Сахарная пудра – 1 чайная ложка
Это интересно