Существует поверье, что разбить чашку – это к счастью! Может, и правда, но что делать если это была фарфоровая чашка, из которой ваша мама каждое утро пила кофе?
Как вариант – выбросить ее и спихнуть вину на кота. Но есть другой вариант – починить. При чём, сделать это можно с помощью молока! Как? Рассказывает ведущий шоу “Оттак мастак“ на НЛО TV Сержио Куницын.
Читай также: Военный способ уснуть за две минуты
Да-да, вам не послышалось! Будем клеить молоком. Клей из молока – крепкий и экологичный. Чтобы его приготовить, нужны молоко, сода и уксус. Нагреваем в сковороде полтора стакана молока; контролируем, чтобы не закипело. Когда молоко нагрелось, добавляем три чайные ложки столового уксуса.
Помешивая, продолжаем нагревать смесь. Постепенно в жидкости образуются комки “сыра“. И есть его я вам не рекомендую. Сцеживаем “сыр“ с помощью сита, полученную твердую массу можно скатать в шарик.
Читай также: 7 правил кача бицепса на турнике
Сливаем сыворотку, возвращаем “сыр“ в сковородку и добавляем немного воды и столовую ложку пищевой соды. Греть нужно до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
Осталось склеить разбитую чашку и немного ее подсушить. Намазываем молочный клей на трещину и канцелярскими резинками скрепляем части посуды. Оставляем на 10 часов. Теперь снимаем лишнее – и никаких следов преступления не заметно!
Конечно, наливать в такую чашку кипяток и, весело чокаясь, пить из нее чай, не стоит. Но на вид она будет как новая.
Это интересно