"Вместо еды лучше поработаю — сделаю больше, и буду стройнее" — подумаешь ты. А вот и нет: эффект окажется абсолютно противоположным
Мы отыскали целых семь причин филонить работу в полдень. Пользуйся ими, и подсунь эту статью шефу — чтобы знал: тебя во время обеда не трогать.
1. Мозг
Читай также: Обеденный перерыв: как его провести с пользой
Успешные люди никогда не планируют митингов на ланч-тайм. Они в курсе: от обеда напрямую зависит то, как дальше будет работать мозг. Не покормишь его — откажется думать. А покормишь — обязательно нужно взять еще небольшой тайм-аут, чтобы прогуляться на свежем воздухе (кислород тоже полезен для твоего IQ).
Еще один нюанс: для ланча выделяй времени достаточно — чтобы нормально пережевывать, а не глотать все впопыхах. Это тоже влияет на твое самочувствие и работу головного мозга.
2. Здоровая еда
Лопай не просто еду, а здоровую еду. И наслаждайся каждым ее кусочком. Такая практика хорошо влияет на здоровье, помогает нейтрализовать стрессы и эффективно работать во второй половине дня.
3. Вне рабочего места и с новыми людьми
Во-первых, обед вне рабочего места — смена обстановки, отдых от задач, своего рода релакс. Во-вторых, успешные люди всегда обедают с коллегами и/или новыми знакомыми — так налаживают связи.
4. Планирование второй половины дня
Читай также: 7 лучших перекусов во время работы
Обеденный перерыв — лучшее время для того, чтобы составить план действий на вторую половину дня. Одну порцию задач ты уже выполнил, новых тебе подбросили, и теперь можно/нужно расставить приоритеты: что делать в первую очередь, что можно оставить на вечер, а за что вообще не стоит браться.
5. Разминка
Тренеры уверены: с 15:00 до 18:00 — самый минимальный риск получить спортивную травму. Поэтому все они воедино советуют в обеденный перерыв размяться/уделить минутку спорту. Это, мол, хорошо скажется на метаболизме, кровообращении, настроении.
6. А подремать
Почему бы в обеденный перерыв не вздремнуть? Это снимает напряжение с глаз, и иногда даже благотворно влияет на производительность.
7. Подтянуть хвосты
Читай также: Конец Света завтра: чем закусить напоследок
Ну и, в конце концов, обеденное время — лучшее для того, чтобы подтянуть хвосты: сделать важные звонки, встретиться с нужными людьми, обсудить дела — все то, что не успел.
Это интересно