Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Любишь спорт? Можешь прихвастнуть даже парочкой рекордов? А как насчет достижений, которые приходится совершать на волоске от смерти?

Надоел режим "работа-дом и дом-работа"? Подумай, какой самый экстремальный поступок ты готов совершить? Возникли затруднения? Тогда попробуй повторить то, что сделали эти ребята. Их достижения – прямое доказательство тому, что герои существуют не только на телевидении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Экстрим: катаемся на тонущем лайнере

Эндрю Шкурка

Эндрю Шкурка стал знаменит во всем мире как парень, который пешком, на лыжах и рафтингом прошел за один раз 7563 километра. Это расстояние – самые труднодоступные территории планеты. На счету у путешественника уже свыше сорока тысяч километров, но он амбициозен и не останавливается на достигнутом. Поэтому в марте 2010 Эндрю отправился в очередное путешествие по Аляске. Цель - пройти 12,5 тысяч километров за раз и покорить самые удаленные и недоступные места планеты. Если все будет по плану, Шкурка окончит путешествие в октябре 2013.

Источник: sports.sho.com

Джордан Ромеро

Джордан Ромеро – самый юный покоритель скал. Он стал первым мальчиком, взобравшимся на Эверест - высочайшую вершину мира. 8848 метров над уровнем моря не остановили парня, поэтому он готовится к очередному рекорду – покорению наивысшей точки Антарктики – горы Vinson Massif (4892 метра). Джордан заявил, что собирается взобраться на все 7 самых высоких вершин планеты. На данный момент парню всего 16 лет.

Источник: gearthirty.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По-мужски: как покорить отвесную скалу (ФОТО)

Лэнс Макки

На Аляске проходит один из самых экстремальных видов спорта на планете – гонка на собачьих упряжках. Самая популярная и престижная – Iditarod. Лэнс Макки смог четыре раза подряд победить в этом тяжелом состязании, пройдя изнурительных 1800 километров по снегам Аляски. Но это не единственная заслуга Макки. В 2010 году герой смог не просто принять участие, а и победить в двух самых тяжелых гонках Аляски – Iditarod и Yukon Quest (1600 км). Но самое великое достижение Лэнса – победа над раком горла в 2002 году.

Источник: dreaminvertical.com

Давид де Ротшильд

Давид де Ротшильд – главный борец за чистоту экологии. Но стал он знаменит благодаря своему экологически чистому путешествию. Давид отправился в плавание из Сан-Франциско в Сидней на корабле, полностью сделанном из пластиковых бутылок. При этом парень заявил, что страдает от морской болезни. Мы полагаем, 19312 километров Тихого океана его уже вылечили.

Источник: neverstopexploring.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Разрушители легенд: Морская болезнь — лечить, или…?

Дэйв Хан

Если ты вдруг решишься взобраться на Эверест – воспользуйся услугами лучшего гида, Дэйва Хана. В 2010 году альпинист 12 раз покорил самую высокую вершину планеты без чьей-либо помощи. Поэтому Дэйв знает Эверест как свои пять пальцев.

Источник: photography.nationalgeographic.com

Джессика Ватсон

Не только мужчины способны на экстремальные поступки. Джессика Ватсон – прямое тому доказательство. Барышня совершила одиночное кругосветное путешествие. Мало того, она это сделала в 2009-м году, когда ей было всего шестнадцать. Поэтому барышня стала одной из самых знаменитых и юных путешественниц.

Источник: goalzero.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Твоя кругосветка: советы перед дорогой

Марк Бьюмонт

Тур де Франс – скучное соревнование для шотландца Марка Бьюмонта. Поэтому он решил прокатиться на велосипеде не асфальтированными дорогами Франции, а по песочным пустыням Северной и Южной Америки. Пока Марк преодолевал 13 тысяч километров расстояния, у него даже нашлось время покорить Aconcagua – самую высокую точку Южной Америки (6962 км).

Источник: magicedspotrerochico.com

Роз Саваж

Роз Саваж – первая женщина, преодолевшая Тихий океан с помощью все лишь лодки и весел. Ее кругосветное плавание состояло из трех этапов, в каждом из которых барышне приходилось преодолевать свыше трех тысяч километров. Роз понадобилось 2 года, чтобы совершить такое путешествие (2008-2010). Ее кампания была посвящена борьбе за охрану чистоты океанов.

Источник: vebidoo.de

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-4 самых жестких тренировки мира

О Ён Сун

Восьмитысячники – 14 высочайших скал планеты. До 2010 года их покоряли только мужчины. Но после того, как альпинистка из Южной Кореи О Ён Сун взобралась на последний в ее списке восьмитысячник - Annapurn (8091 метров, Непал) – экстремалы внесли и ее имя в энциклопедию элиты скалолазов.

Источник: summitpost.org

Алекс Хоннольд

Пока ты пытаешься залезть на стенку Зеленого театра – одного из любимых мест киевских альпинистов, Алекс Хоннольд покоряет по несколько вершин за день. Альпинист побил все мировые рекорды, взобравшись за два часа и девять минут на Хаф-Доум (гранитная скала в Северной Америке высотой 2694 метра). Это не остановило парня, поэтому в тот же день он отправился на Эль-Капитан – еще одна гранитная скала Северной Америки, высота - 2307 метров. Тут пришлось тяжелее, поэтому Хоннольд взбирался 6 часов.

Источник: huffingtonpost.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Царь горы: на высоте и без страховки

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно