Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Психи - это не только серийные убийцы и прочие маньяки. Узнай о знаменитостях, которые уже когда-то побывали в смирительных рубашках

10  октября - День психического здоровья: отмечать этот праздник можно по-разному. Мужской онлайн-журнал MPORT знает как минимум десятку всемирно известных и влиятельных людей, у которых не всегда и не все в порядке с головой - чем не повод поднять за каждого из них бокал?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не стать психом: избегай пробок

Людвиг Ван Бетховен

Не удивительно, что у Бетховена было психическое расстройство. Мало того, что композитор с возрастом окончательно оглох, так его еще и мучили постоянные мигрени и лихорадки. Уже в старости гений частенько размышлял о суициде, что есть одним из самых первых признаков расстройства психики и следственной неуравновешенности. Из-за частых депрессий с Бетховеном не то, чтоб пива попить, поговорить даже невозможно было. Все это сказывалось и на его творчестве. Такие психические нелады еще раз подтверждают: чем гениальнее человек, тем больше по нему психушка плачет.

Источник: oddee.com

Винсент Ван Гог

Известный художник родился уже с некоторыми ментальными недостатками: он не мог различать некоторые цвета. В результате парень подсел на наркотики и алкоголь, чтоб дальтонизм не мешал ему творить чудеса с кистью. Но пьянство и угар не прошли бесследно для искусного художника. В результате Винсент начал испытывать внезапные припадки депрессии и психических расстройств, хотя это не помешало ему нарисовать свыше 4 тысяч картин и эскизов.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Добрый убийца: найден полезный наркотик

Наполеон Бонапарт

Один из величайших полководцев и политиков в истории Франции, Наполеон был хорошо подкован в географии, математике, истории, военной стратегии, политике и многом другом. Но ходит слух, что также великий Бонапарт был неуравновешенным человеком, о чем свидетельствуют его агрессия, частая переменчивость настроения и заявки о том, что человек может обходиться без сна. Как бы там ни было, великого полководца в психушку так и не упекли. Наверное, не решились.

Источник: oddee.com

Элвис Пресли

Элвис Пресли – икона рок-н-ролла. Парень не только сочинял бессмертные хиты и давал громкие концерты, но и грандиозно умел шуметь на многих вечеринках. По слухам, Элвис перепробовал не только весь алкоголь и наркотики, но и женщин. Такая активная половая жизнь и довела его до ручки. Вот это настоящий рок-н-ролл.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как лечиться сексом - четыре секрета

Жан-Клод Ван Дамм

У всеми любимого и почитаемого актера проблемы с мозгами начались еще с юношеского возраста. Парень утонул в глубинах тинейджерской депрессии, но смог выкарабкаться путем усиленных спортивных занятий и тренировок. Но это только начало. После выхода на телеэкраны Внезапной Смерти с Ван Даммом в главной роли, актер подсел на кокаин. В 1996 году он попробовал завязать, записавшись на одну из реабилитационных программ, но попытка увенчалась провалом. Парень тратил свыше 10 тысяч долларов в неделю на удовольствия. В результате Жан-Клод попытался покончить жизнь самоубийством. Опять провал, но психушка уже положила глаз на всенародного любимчика. Чтоб не оказаться в смирительной рубашке, Ван Дамм обратился к лучшим наркологам планеты, после чего в 1997 дела актера пошли на поправку.

Источник: oddee.com

Аксель Роуз

Лидер Guns N’ Roses Аксель Роуз еще с детства отличался неуравновешенностью. Его несколько раз арестовывали за нападения и избиение других тинейджеров. С тех же лет рок-звезда употребляет алкоголь. Врачи утверждают, что бурный характер и алкоголизм – еще одна из темных сторон проявления психических расстройств. Но ученым удалось успокоить Акселя с помощью специальных литиевых препаратов.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Правильный» поцелуй заменит лекарства

Джим Керри

Когда комедианту было 16, у него начались проблемы в семье. Это не прошло бесследно в сознании подростка. В результате парень стал неразговорчивым, закрылся в себе и даже пытался развалить голову о стену. Когда Джим Керри был на вершине славы, у него опять начались припадки депрессии. Врачи незамедлительно поставили диагноз: псих. Но с помощью специальных антидепрессантов вылечить актера, все таки, удалось. Сегодня Джим не принимает никаких медикаментов и держится молодцом.

Источник: oddee.com

Бэн Стиллер

Бен Стиллер в 1999 году в одном из интервью признался журналу GQ, что психические расстройства – семейная болезнь в его роду. В 2001 актер повторил те же слова для HollyWood.com. А в 2006 Стиллер сообщил, что все ранние упоминания о его ментальных  расстройствах – просто шутка. И кто тут псих? Бен, не пугай нас.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: О чем психуют мужчины

Кэтрин Зета-Джонс

В 2011, после того, как Кэтрин Зета-Джонс узнала, что у ее мужа Майкла Дугласа обнаружили рак, актрису закрыли в психоневрологическом диспансере. Совсем недавно 43-летняя Кэтрин вышла из больницы. Но друзья и родные стараются не оставлять звезду наедине, чтоб не пришлось опять надевать на нее смирительную рубашку.

Источник: oddee.com

Тед Тернер

Американский миллионер, основатель CNN, собственник одной из самых успешных баскетбольных команд Штатов, Тед Тернер признался, что дважды лечился от психических расстройств и депрессий: впервые, когда увидел отца с любовницей, второй раз – когда его бросила жена. Тед даже не постеснялся сообщить, что он до сих пор употребляет препараты для того, чтоб не оказаться в рубахе с длинными рукавами, завязанными за спиной.

Источник: oddee.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Микки Рурк становится идиотом

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK