Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если вы верите, что 21 декабря 2012 года станет последним днем нашей цивилизации, то не нужно сидеть сложа руки: лучше последуй нашим рекомендациям по выживанию

Только абсолютно отрешенный от мира человек не знает, что 21 декабря 2012 года нашей цивилизации придет конец - естественно, если майя действительно не ошиблись в своих пророчествах. Узнать правду, к сожалению, до "судного дня" мы не сможем, но вот подготовиться к разрушению нынешнего мирустройства можно. Нужно только следовать нашим рекомендациям по выживанию. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как встретить конец света по мужски

Существует множество гайдов по выживанию в постапокалиптическом мире. Многие были составлены "на полном серьезе" в 60- годах, когда мир стоял на пороге ядерной войны. Попробуем выделить основное, что поможет тебе пережить катастрофу.

Что собрать для выживания после 21 декабря 2012 года?

Один американец, Патрик Джерил, настолько озабочен концом света, что потратил на подготовку к апокалипсису уже 130 тысяч долларов и написал по этой теме целую книгу. Нет ничего полезнее, чем рекомендации по выживанию от настоящего параноика, правда?

В наших широтах в декабре будет определенно холодно (разве что ад разверзнется и согреет всех и каждого, но не будем гадать), так что очевидно, что прежде всего нужно запастись теплой одеждой и материалами для разведения огня в неблагоприятных условиях. Возьми пару качественных зажигалок, охотничьи спички и увеличительное стекло. Из одежды лучше всего подойдет лыжный костюм и надежные ботинки. Также рекомендуют брать нитки, иголки и пр. вещи для починки - не факт, что вам удастся найти замену, если что-то порвется.

Таскать на себе придется немало, потому без вместительного походного рюкзака не обойтись. Также пригодится отдельный для инструментов и охотничья сбруя.

Конец света: обязательные вещи

Среди них - палатка, спальный мешок, аптечка, компас, швейцарский нож, точило, фонарик с ручной зарядкой, рыбные снасти, маленький топор, маленькая складывающаяся лопата, бинокль, средства гигиены, 5 метров парашютного троса, 50 м тонкого нейлоного корда, скотч.

Патрик также советует брать базовую защиту против радиации: темные очки, противогаз или хотя бы маску, счетчик Гейгера и иодные таблетки. Стоит взять и газовую горелку, хотя запас газа пополнить будет сложно.

И другие рекомендации по выживанию: при выборе запаса еды нужно отдавать предпочтение питательным и долгохранящимся продуктам (например, граноле - сладкой овсянке с орехами и изюмом). Понятное дело, что всегда нужно иметь при себе запас воды, а также емкость для ее кипячения.

Об оружии стоит упомянуть отдельно. Если в США с покупкой огнестрела проблем не возникает, то в нашей стране возможности легального самовооружения ограничены. Как бы там ни было, без "пушки" не обойтись, что займись этим в первую очередь, пока есть время.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Апокалипсис завтра: элита лезет в бункер

День апокалипсиса. Как пережить 21 декабря 2012 года?

Что делать, когда "грянет гром", зависит от того, какой именно конец света придумал для нас Бог или судьба, смотря кто во что верит. В случае атомной катастрофы или войны самым безопасным место будет глубокий бункер с запасами не на один год. Если же вспыхнет сверхзаразная эпидемия, или на улицы выйдут полчища зомби, то нужно, по крайней мере, найти уединенный дом подальше от поселений и превратить его в неприступную крепость. Об идеальном средстве передвижения в постапокалиптическом мире мы уже рассказывали.

В любом случае, находится в городе в этот день - не самое лучшее решение. Лучше заранее, пока не началась паника, начать свозить припасы на дачу, если таковая имеется.

Если вы настроены бороться до конца, то почитайте Дорогу Кормака Маккарти (или посмотрите экранизацию). Там весьма реалистично описаны способы выживания.

Если вы смотрели Меланхолию Ларса фон Триера, но знаете, что в некоторых случаях спасаться будет бесполезно, и лучший выход - наслаждаться каждой минутой жизни.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK