Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

У тебя железобетонный торс и руки, как у мощного качка? M PORT узнал, в каких видах спорта этого недостаточно

Настоящий мужчина всегда тянулся к спорту. Силу, ловкость и мужество можно проявить в любом из многочисленных видов.

Но только эти пять самых опасных видов спорта подвластны самым крутым и бесшабашным парням. Узнай, что они собой представляют и хорошо подумай, готов ли ты заняться ими.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 жутких опытов после смерти

5. Бег с быками

Источник: top5s.net

В мире существует несколько мест, где популярен очень опасный вид спорта, который заключается в том, чтобы бежать впереди разъяренных быков, которых выпустили на городские улицы перед корридой. Но самое знаменитое место, пожалуй, находится в Памплоне. В свое время бег с быками в этом испанском городе воспел в ряде своих произведений великий Эрнст Хэмингуей. Цель этой пробежки, к участию в которой допускаются только совершеннолетние – целым и невредимым добраться в компании огромных животных до арены для боя быков. Это удается не всем: в среднем до 300 человек в год получают различные травмы во время этого старинного действа.

4. Мотогонки

Источник: top5s.net

Один из самых опасных видов спорта. Так, за 100-летнюю историю престижной мотогонки  The Isle of Man TT  было зафиксировано уже 220 смертей. И что самое печальное, гарантировать полную безопасность здесь никто не может – огромные скорости, крутые виражи, всевозможные препятствия на трассе, предательские блики на ветровых стеклах.

3. Высокогорные восхождения

Источник: top5s.net

Здесь нет знойных девушек в бикини и всегда высок уровень риска. Статистика гласит – каждое шестое восхождение на Эверест заканчивается трагически. Альпинисты в горах сталкиваются с широким кругом опасностей вплоть до опасности утонуть в водоеме. А о таких рисках, как гипоксия, гипотермия, обморожение и говорить не приходится. Даже банальная травма может стать фатальной – далеко не в каждое место в горах может долететь спасательный вертолет.

2. Бейсджампинг

Источник: top5s.net

Не исключено, что самым первым бейсджампером был неудавшийся самоубийца, бросившийся в какого-нибудь высотного здании и оставшийся живым. Во всяком случае, многие обыватели к экстремалам, сигающим с парашютом с высотных конструкций или крутых горных утесов, так и относятся. Что ж, это их выбор. А выбор убежденного бейсджампера – прыгать и наслаждаться свободным полетом. Увы, без жертв не обходится – от 5 до 15 прыгунов каждый год разбиваются насмерть.

1. Дайвинг в пещерах

Источник: top5s.net

Чтобы понять, что это такое и насколько это опасно, возьми все рискованные «прелести» подводного плавания с аквалангом и добавь к ним обязательное вторжение в неизведанные пространства (возможность заблудиться в незнакомом подземелье и погибнуть без воздуха), плохую видимость, тесноту, ограниченность времени, в течение которого необходимо выполнить поставленную задачу. По некоторым данным, с 1960-х годов в этом виде спорта погибло более 500 аквалангистов. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK