Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

На эти машины лучше смотреть издалека. Но даже с расстояния трудно не заметить их силу - именно с целью напугать врага их и делали

Армия – по определению явление агрессивное. И потому даже гламур здесь стреляет и норовит вышибить дух из врага. А самыми красивыми у военных считаются оружие и техника, которые одним своим видом – и содержанием, конечно! – способны повергнуть противника в убийственное уныние.

Самолет Harrier (Великобритания)

Харриер - самое большое и известное британское достижение после премьера Уинстона Черчилля, группы Queen и чая Earl Grey. Единственный в мире боевой самолет вертикального взлета-посадки, что достигается двумя двигателями с изменяемым вектором тяги. Если когда-нибудь Британия и вторгнется в США, то только благодаря этим хорошо вооруженным истребителям-бомбардировщикам, каких у американцев просто нет.

Вертолет Ми-24 (Россия)

Его не зря называют «летающим танком». Такое ощущение, что конструкторы, создавая эту боевую вертушку, вознамерились впихнуть в нее как можно больше всякого стреляющего железа. И в общем-то получилось: попасть в прицел этой машины – себе дороже.

Грузовик ЗиЛ-130 (Россия)

Конечно, это не боевая машина, а всего лишь на первый взгляд мирное транспортное средство, которое основано на принципе – как-нибудь, но ехать. Оно обладает мощью, ловкостью и скоростью, необходимыми для передвижения войск в труднодоступных гористых местностях, и прекрасно зарекомендовало себя в жестких условиях таких воюющих стран, как Афганистан и Ирак.

Самоходка Denel D6 (Южная Африка)

Колесная самоходная артиллерийская установка способна послать свой 105-миллиметровый снаряд на расстояние от 30 до 40 км. Отличная штуковина! Но вот оказаться за этим стеклом в передней части самоходки, по которому с большим удовольствием пальнул бы каждый вражеский солдат, попавший под обстрел этой «тетушки», очень не хотелось бы.

Бронетранспортер БТР-4 (Украина)

В Украине не водятся гиппопотамы. Но именно это африканское животное приходит в голову при виде плавающей бронированной машины. С неповторимым проворством бегемота она передвигается под водой и отличается такой же, как у бегемотов, агрессивностью.

Джип для спецназа ADF SASR Land Rover (Великобритания)

Такие автомобили использовались британским спецподразделением SAS еще во время Второй мировой войны для уничтожения аэродромов немецкой армии Роммеля в пустынях Северной Африки. Пустынный характер сохранили джипу и в наше время. Сегодня машина весьма эффективно работает в Афганистане, поддавая жару боевикам «Талибана». Что же касается безопасности солдат, расположившихся в открытом всем ветрам и пулям кузове, то ведь они же – бравые ребята-спецназовцы!

Защитник танков БМПТ (Россия)

Танки, к которым русские испытывают особую страсть, грозны и тяжелы на поле боя. Это их плюс и их минус. Хорошо защищенные от пушек, они часто становятся легкой добычей пехотинцев-гранатометчиков или штурмовых вертолетов. Против них у танков просто нет эффективной защиты. И потому конструкторам пришлось придумать машину, которая будет заниматься исключительно подавлением вот такой «побочной» угрозы. Для этого у боевой машины поддержки танков есть все необходимое – скорострельные пушки, пулеметы, ракетные установки с лазерным наведением. И все это – вместо массивной танковой башни.

Это интересно