Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Американцы на время оставили в покое свои беспилотники и обратили взоры к океанским глубинам: теперь военные делают подводных роботов

Американская компания Hydroid по заказу ВМС США апгрейдила свой же автономный подводный аппарат (попросту – подводный робот) Remus 100. Усовершенствованная версия получила индекс Remus 100-S.

Отличается она от базовой модели модульностью и рядом новых систем, которых не было в конструкции предшественника. В частности, компания Kongsberg разработала для перспективного аппарата инерциальную систему навигации и определения координат статических и движущихся морских объектов. Также в «теле» робота появилась система обработки данных, которые фиксируются при помощи высокочувствительных сонаров и сенсоров. Кроме того, Remus 100-S оборудован дополнительной антенной и блоком GPS. Максимально быстро скачивать полученную информацию из памяти робота оператор сможет благодаря новому гигабитному сетевому разъему.

Морские котики: сделано из железа

Морские котики: сделано из железа

Источник: df1pcuz9br1go.cloudfront.net

Выполнению поставленных задач этим аппаратом, по замыслу конструкторов, должны способствовать и его габариты – длина всего 1,6 метра и диаметр 19 сантиметров. 37-килограммовая «сигара» способна погружаться на глубину до 100 метров и развивать в толще воды скорость до пяти узлов (5 миль в час).

Морские котики: сделано из железа

Морские котики: сделано из железа

Источник: norus-science.com

Создатели нового аппарата надеются, что Remus 100-S станет не менее популярным, чем его «собрат» - базовая модель Remus 100. Отметим, что эти аппараты пока считаются единственными в мире подводными роботами, принимавшими участие в боевых действиях. При помощи Remus 100 американские ВМС производили очистку вод от мин в ходе войны в Ираке.

Морские котики: сделано из железа

Морские котики: сделано из железа

Источник: public.navy.mil

Военные флоты других стран также покупают Remus. В частности, в конце января 2010 года такой аппарат получили ВМС Италии, которые намерены использовать его для обеспечения безопасности морских баз и при разминировании. В общей сложности было произведено около 200 аппаратов Remus 100, которые приняты на вооружение в 13 странах НАТО и некоторых других государствах.

Знакомьтесь - Remus - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK