Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Разрабатывать супер-самолеты – обычное дело для инженеров из США: теперь новые технологии приживутся и в транспортной авиации

Американская авиакомпания Northrop Grumman представила фото концепта транспортного самолета-«невидимки» нового поколения, который она намерена разрабатывать для нужд NASA и Пентагона.

Эксперты уже обратили внимание, что будущий летательный аппарат удивительно похож на стратегический бомбардировщик В-2, также созданный этой же компанией и тоже по технологии «стелс». Концепцию «летающего крыла» там стали внедрять еще в 1940-х года, так что опыта специалистам Northrop Grumman не занимать.

Практически одновременно с этим концептом, были обнародованы два других концептуальных дизайна самолетов – от компаний Lockheed Martin и Boeing, которые, возможно, поднимутся в воздух не позднее 2025 года.

Концепты были представлены после того, как NASA объявило о конкурсе на разработку более быстрых, более вместительных и более тихих «суперсамолетов», которые потребляли бы меньше топлива по сравнению с существующими аналогами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стелс-перевозчик: транспортные невидимки США

Согласно требованиям NASA, самолет должен развивать скорость до 85% скорости звука, летать на расстояние 11 тыс. км и брать на борт от 22 до 45 тонн полезного груза

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK