Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Новый летательный аппарат Hexplane получит шесть независимых двигателей и изменяющийся угол наклона

Американские военные, как и американские бизнесмены, сегодня усиленно думают об экономии. Поэтому они обратили пристальное внимание на новый проект летательного аппарата Hexplane, предложенный бывшим авиаинженером Ричардом Оливером и разрабатываемый в одноименной компании Oliver VTOL.

Речь идет о судне, которое, внешне напоминая самолет, может взлетать/садиться еще и как вертолет. Впрочем, летательными аппаратами с изменяемым углом наклона двигателей, сегодня, пожалуй, никого не удивишь. А вот количеством двигателей…

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 лучших военных самолетов

У самолета-вертолета Hexplane их – шесть! Это обстоятельство не только позволяет ему спокойно взлетать и приземляться вертикально, но и обеспечивает аппарату дополнительную надежность и увеличивает его скорость.

Hexplane: самолет и вертолет в одном флаконе

Hexplane: самолет и вертолет в одном флаконе

Источник: cars-show.org

В результате компьютерного моделирования специалисты выяснили, что выход из строя одного из двигателей воздушного судна или одного из крыльев (а их на Hexplane аж три!) не помешает нормальному полету аппарата. Это выгодно отличает его от аппаратов даже с 4 двигателями. На таких самолетах поломка всего лишь одного двигателя уже ведет к экстренной посадке.

Hexplane: самолет и вертолет в одном флаконе

Hexplane: самолет и вертолет в одном флаконе

Источник: olivervtol.homestead.com

Пока на вооружении американских ВВС находится только двухмоторный самолет с наклонным ротором Bell Boeing V-22 Osprey. По выше названным причинам этот аппарат не используется в районе непосредственных действий.

У нового конвертоплана от компании Oliver VTOL есть еще три преимущества по сравнению с V-22 Osprey. Хоть Hexplane и берет на борт такой же вес, что и его двухмоторный предшественник, но он затратит при этом  меньше топлива, пролетит дальше и быстрее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рейтинг M PORT: лучшие вертолеты США 

В общем, все ясно. Проект самолета-вертолета уже готов на бумаге, утвержден в высоких государственных инстанциях к исполнению. Осталось лишь найти 12 млн. долларов на его реализацию. Сущие копейки для Америки!

Вообрази полет полет Hexplane - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK