Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы воспитать своих Патриотов, США испытают их в аравийских песках: таков патриотизм по-американски

Американская военная компания Raytheon продолжит модернизировать своей зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) Patriot. Своего рода испытательным полигонов избрана Саудовская Аравия.

И как раз ко времени. Накануне возможных грозных событий в районе Персидского залива Raytheon подписала контракт с оборонным ведомством аравийского королевства  на 1,7 млрд. долларов на модернизацию системы ПВО Patriot до третьего поколения (Configuration-3). Об этом со ссылкой на заявление президента Raytheon Integrated Defense Systems Тома Кеннеди сообщает Defence Talk.

Ракеты США: прицел на Саудовскую Аравию

Ракеты США: прицел на Саудовскую Аравию

Источник: globalnewspointer.net

В стоимость контракта входит, в частности, модернизация аппаратной части и сопутствующего оборудования, а также обеспечение полной подготовки персонала, обслуживающего систему ПВО.

Сотрудничество компании Raytheon с Саудовской Аравией началось еще в 1960-х годах. Первый комплекс Patriot поступил на вооружение сил ПВО арабского королевства в 1990-е годы.

Ракеты США: прицел на Саудовскую Аравию

Ракеты США: прицел на Саудовскую Аравию

Источник: topnews.in

В наши дни американская система противовоздушной обороны стоит на вооружении 12 стран мира. Последнее поколение системы Patriot способно отражать различные типы ударов с воздуха, в частности, авиации, баллистических и крылатых ракет, а также беспилотных летательных аппаратов.

Компания Raytheon является одним из ведущих международных разработчиков и производителей инновационных изделий оборонной промышленности. Годовой объем продаж компании по данным на 2010 год составил 25 млрд. долларов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россия засняла систему ПРО: редкие кадры 

Зенитный ракетный комплекс Patriot PAC-3 ( Patriot Advanced Capability-3 ) – один из последних вариантов модернизации известного ЗРК Patriot и предназначен для перехвата боеголовок тактических баллистических и крылатых ракет, в том числе выполненных с использованием технологии "стелс".

Принцип действия системы Patriot - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK